您现在的位置: 新闻时讯>贵州能化
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
贵州能化
 
国家煤矿安全改造项目专项督查组到黔西公司检查
互联网 2017-12-01

11月30日,国家能源局煤炭司副司长任育之一行在贵州省能源局副局长兰海平陪同下到黔西公司开展中央预算内煤矿安全改造实施情况督导检查。

督查组一行听取了黔西公司主要负责人对近距离煤层群开采定向长钻孔瓦斯治理示范工程项目建设推进情况总结汇报,该公司通过PPT图文并茂、形象直观的方式向督查组介绍了公司瓦斯治理经验及长距离定向钻孔治理瓦斯情况。

听取汇报后,国家能源局煤炭司瓦斯办主任孔庆磊提出建议,根据贵州现有地理条件在具备煤矿地面瓦斯抽采条件下可以采取地面瓦斯抽采,在瓦斯抽采利用上创新技术,加快推进瓦斯治理核心技术的推广,同时他强调政府要做好扶持工作,落实好地方配套资金,严格按照财政补贴、税费优惠等现有政策,安排好煤矿安全改造中央预算内投资,做好瓦斯治理工作,切实承担起自身责任。

任育之对黔西公司安全改造项目专项行动给予充分肯定,认为黔西公司瓦斯治理工作到位、措施有力,切实把煤矿安全改造工作落到了实处,取得了实效,省内煤矿企业应以黔西公司为标杆,学习其管理理念,找准差距,补齐短板。他希望黔西公司在今后的工作中以此次瓦斯治理示范工程检查为抓手,大力开展瓦斯治理技术创新和设备升级,推动公司瓦斯治理技术不断迈上新台阶。(熊丽娟)