您现在的位置: 新闻时讯>贵州能化
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
贵州能化
 
贵州能化党委为发耳煤业公司上专题党课
互联网 2017-12-01

11月30日,兖矿贵州能化公司党委到贵州发耳煤业公司,为党员及职工代表上学习宣传贯彻党的十九大精神专题党课。发耳煤业公司领导干部、党员、职工代表共108人参与聆听了专题党课。

贵州能化总经理孔庆军结合党的十九大精神和贵州、山东省委决策部署及贵州能化实际,与发耳煤业公司领导干部、党员、职工代表交流了五个方面的体会。

党课强调:今年是兖矿入黔开发建设的第十五个年头,十五年创业,历尽艰辛,砥砺奋进,贵州能化已发展成为拥有5000余人的创业团队,连续十一年盈利;发耳公司朱加贤当选党的十九大代表,习总书记三次与其握手;在贵州率先创出了国家级瓦斯治理示范矿井和国家级质量标准化矿井,在黔贵高原唱响了兖矿品牌。进入新时代,必须展现新作为、实现新跨越、谱写新篇章,各子公司要准确把握国情党情企情,围绕能化公司经营战略和“1255”总要求,增强政治站位,提升发展定位,拉高发展标杆,引导党员干部同心攻堡垒,聚力渡难关,努力把贵州基地“三个一体化”的宏伟蓝图变成美好的现实。要努力在加强党的建设、安全生产管控、改革创新驱动、共享发展成果四个方面走在前列,要旗帜鲜明讲政治,创新模式强党建,公平公正选干部,持之以恒正风肃纪,改进作风增本领;要坚定不移深化安全管控、落实集团公司环保行动计划、深化信访维稳工作、强化瓦斯综合治理,推动“预控严控”、“清洁生产”、“惩防并举”、“生产接续稳定”形成常态;要增强体制机制创新,深化煤电合作,增强混合所有制改革,增添项目建设,增强转型升级;要提升职工荣誉感、归属感、获得感、满足感。努力建设贵州“安全环保、质量效益、改革创新、党建过硬、和谐稳定”五个示范矿井。

党课结束后,全体党员和职工代表纷纷表示,将以此次主题党课为契机,认真学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,把学习贯彻党的十九大精神与抓好当前各项工作有机结合起来,进一步提振精神、明确方向、锐意进取、开拓创新,推动公司各项工作稳步有序推进。

专题党课前,发耳煤业公司党委书记、董事长孙守义带领与会党员一起重温了入党誓词。(况力子 杨宝海)