您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
兴隆庄矿学做结合宣贯十九大
互联网 2017-12-01

兴隆庄矿掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮,引导全矿党员干部群众原原本本、原汁原味学习领会十九大报告精神,把十九大精神贯彻到实际工作中。

该矿按照“学懂、弄通、做实”要求,利用办公会、学习会、区队班前班后会等时间,组织党员干部职工系统学习十九大精神和集团公司学习贯彻党的十九大精神报告会精神,真正做到带着信仰学,带着感情学、带着责任学,聚焦着力点,做好结合文章。在矿广播、电视开辟十九大精神专栏,解读、宣传十九大精神。在户外大屏幕、井口电子屏等处播放十九大精神、新党章等内容。结合实际编写党的十九大精神学习资料,制作了 “小册子”“学习卡”便于职工携带、随时学习。把学习资料送到行动不便的老党员家中,确保学习全覆盖,营造学习十九大精神的浓厚氛围。

该矿以党的十九大精神为指引,把贯彻党的十九大精神与当前工作有机结合,开展“想到、做到、做好”大讨论活动,党员干部在工作中处处发挥模范带头作用。落实二十四小时跟值班制度和干部走动式管理,跟班下井坚持与职工同上同下,超前排查工作中隐患问题,督促职工严格按章作业。通过让全体党员佩戴党徽,使党员亮身份、担责任、比作为,时刻接受群众监督,真正发挥好“一个党员一面旗”的模范带头作用。开展“党员一对一安全结对子”活动,基层党支部根据工作实际,把党员和职工进行一对一结对子,督促职工从细微处做起,养成良好的安全习惯,提高工作效率,提升工作质量。各单位党员干部明确肩负的责任,全面排查各专业、各系统安全生产方面存在的漏洞,发现问题及时研究解决问题,确保矿井安全生产。(李丽华)