您现在的位置: 新闻时讯>新疆能化
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新疆能化
 
十九大代表与硫磺沟矿通防工区职工面对面
互联网 2017-12-01

“这真是一个举旗定向、彰显担当、引领复兴、走向胜利的好报告。报告给我们煤矿工人振奋了精神,指明了前进方向,那就是,以创新来引领煤企发展的大未来。”11月27日,在硫磺沟煤矿通防工区,十九大代表、南屯煤矿通防工区副区长张彦宽一出现,就被等待的职工们团团围住。

作为兖矿集团党的十九大精神巡回宣讲报告团成员之一的张彦宽来到通防工区,现场介绍了十九大报告的内容,还重点就报告中“激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业”“弘扬劳模精神和工匠精神”“以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革”等与企业相关的内容,谈了自己的切身体会。在提及“激发和保护企业家精神”时,张彦宽非常振奋:“新时代企业家精神的关键是既要有所坚守,更要有所创新。兖矿要发展,离不开创新这股有氧的新鲜血液;唯有会创新、善创新、懂创新,我们企业才能不断激发发展活力!”

在通防工区会议室,张彦宽与职工们交流时说,通防担负着一个矿井是否能够安全生产的重要责任,通风工作做起来是不易的、极其艰苦的,所以我们要感谢通防工区的工作者。他们辛苦工作,为井下的工友们提供了一个良好的工作环境,保证了工人的安全,实现了矿井安全生产,他们的成绩是有目共睹的,是不可忽视的。同时,对该矿一通三防工作给予了充分肯定。随后,张彦宽与该矿通防工区区长杨俊生交流了工作经验。

“国家对我们企业发展这么关心支持,我们应该心往一处想,劲往一处使,加快企业发展,为企业多做贡献,真正把报告精神落到实处。”通防工区瓦检员罗付林说。(张献彬 李超群)