您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
兖煤矿业技术比武:筹备全力 见证能力 焕发活力
互联网 2017-10-31

由兖煤矿业工程有限公司工会承办的“比本领、展素质、保安全”为主题技术比武活动近日落下帷幕,这是一场历时3个月的技术比武,也是职工展示自身素质和技能提高的靓丽舞台。

人员少能力不减。在矿业公司“一人多岗满负荷、一岗多责高效率”的形势要求下,岗点职工和部室人员的数量已不再充盈,大家都为工作而忙,都为任务而战,这就对人员的技术素质提出了更强更硬的要求。参赛队员也借这次技术比武的“东风”,为自身的理论技能及业务水平充电,为公司的人才队伍建设贡献力量。此次比武共产生一等奖10名,二等奖7名,三等奖6名。

队伍少热情不减。矿业公司现有机关六大部室及“三队一厂”,本部在岗人数也只有仅仅300人,参赛队伍虽只有5支,但也几乎全部涵盖了本部单位,基层各车间工会的大力支持和参与此次比武活动,以全员参与为前提,以基层练兵为重点,把参赛选手的选拔建立在扎实的岗位学习和技能训练上,确保了活动取得实效。

种类少亮点不减。此次技术比武的比赛工种分为绿化工、红案、白案、幼儿教师教学、业余消防员、起重机械作业、机动车车辆作业、维修电工、会计、文字写作10个小项,比赛内容分为理论知识和操作技能两部分,重点考核参赛选手岗位知识的熟练性,操作技能的规范性,综合知识的全面性。特别是“文字写作”技术比武,由党群工作部(纪委监察、工会)承办,考试涵盖党的路线方针政策、公文写作基础知识、通讯报道、看图写作等多项内容,从不同角度考察选手的综合能力,为提升写作人员技能、展现自身素质搭建了良好平台。(李小卫)