您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
兖煤矿业:公文写作比武展素质强技能
互联网 2017-10-20

 

“立足岗位学技术、比学赶超练技能”,10月19日,兖煤矿业组织开展了以“比本领、展素质、保安全”为主题的公文写作技术比武活动。

活动吸引了来自不同岗位的10名人员参赛,既有机关(部室)的专业写作人员,也有各基层单位的文字爱好者。考场上,他们挥洒自如、奋笔疾书,把平时对工作的所感所获以及业务积累尽情展现在这里,在规定时间内完成了全部考试内容,圆满完成了比武活动。为充分展现选手的各方面水平,活动设置了理论考试和实践操作两部分,涵盖党的路线方针政策、公共基础知识、公文写作基础知识、通讯报道、看图写作等多项内容,从不同角度考察选手的综合能力,通过以赛提能、以训强能、以评促能,为提升写作人员技能、展现自身素质搭建了良好的平台。

据悉,兖煤矿业历时3个月,共举办不同岗位工种技术比武10场次。此次比武是今年以来的最后一次技术比武,同时也是首次针对公文写作人员的技术比武,通过比武达到以赛促学,以赛练兵的目的。(张吉祥 张玉飞)