您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
省国资委来兖矿调研亏损企业治理等改革发展情况
2017-10-12

兖矿集团网消息 (记者 金涛)10月11日,省国资委副巡视员李现实来集团公司专题调研亏损企业治理等改革发展情况。

座谈中,集团公司党委书记、董事长李希勇表示,兖矿集团认真贯彻落实省委省政府和省国资委决策部署,以学习贯彻省第十一次党代会、全省国有企业改革发展工作会议和省管企业负责人会议精神为动力,以加快新旧动能转换为主线,以省委巡视整改和省国资委综合评价为契机,强力实施一系列超常规、突破性的工作举措,整体工作呈现良好态势。

集团公司总经理李伟介绍了今年以来亏损企业治理工作有关情况。他表示,兖矿集团把亏损“僵尸”企业治理作为推进供给侧结构性改革的“牛鼻子”,加快推进新旧动能转换的“硬任务”,打好降本提质增效的“关键仗”,聚力攻坚,全面治理,目前处置和扭亏任务目标已完成过半。下一步,兖矿将加大工作力度,明确治理方式,全面完成年度工作任务。

李现实对兖矿集团的工作给予充分肯定。他说,兖矿集团领导班子敢于担当,在亏损“僵尸”企业治理工作上高度重视,力度大、措施实、效果好。下一步要认真贯彻贯彻省委省政府和省国资委决策部署,按照刘家义书记“既要有铁腕手段、有工作力度,还要注意工作方法,统筹考虑职工安置、债务处置、资产盘活等问题,坚定不移推动国有资本从劣势企业退出”的指示精神,扎实做好亏损“僵尸”企业治理工作。

集团公司董事、财务总监茹刚参加座谈。

 
引题图片