您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
铁运处再紧“安全弦”确保运输安全
互联网 2017-10-12

铁运处强化安全警示教育,积极做好安全不放心人和不放心地点排查工作,绷紧安全弦,加强安全精细化思想教育,确保煤炭铁路运输工作落实到位。

该处针对严峻的安全形势,召开职工大会、班组长骨干会,动员各级组织和全体干部职工认清严峻形势,时刻保持安全上的高度警觉,举办安全事故案例警示教育展览,加大安全不放心人的排查力度,严防思想麻痹、工作松懈、管理滑坡,切实将安全压力传递给每名干部职工,敦促各级组织、领导干部、职工把安全责任落实到位,确保安全无漏洞、无空档、无差错。

该处从严落实“十个更加、十个严防、十个做到”安全总要求,以更强的政治责任感、更高的标准要求、更严的规章制度、更大的工作力度,全面强化安全管理,健全安全长效机制,确保安全生产。制定详细计划,按计划实施调车岗位人员安全培训,分阶段抓实职工安全培训督导考评,确保各项措施落实到位,大力开展职工岗位技能比武活动,力促职工岗位练兵、岗位成才,集中精力盯重点、抓难点,保热点。深化落实《七条规定》,对所有特殊工种逐岗位、逐人进行理论知识考试和实践操作技能鉴定,成绩不合格者待岗培训,加强全员安全培训活动检查督导,牢牢抓住车站班组这个关键,自觉做到抓安全要心细,任何时候都不能掉以轻心,时刻保持战战兢兢、如履薄冰的谨慎心态。

该处按照“干什么、学什么,缺什么、补什么”的原则,扎实推进班前应知应会学习教育活动,根据工作需要突出规章重点,合理设置学习内容,职工的安全技术素质不断得到提高,采取理论知识提问与实践操作测评相结合的方式,定期对职工应知应会学习效果进行提问、测试,提高了职工学知识、强业务、保安全的学习质量,加强作业规程和技术措施在现场的贯彻落实和检查管理,及时解决生产过程中出现的生产技术难题,为职工现场作业创造良好的安全环境和有利条件。(张宝林)