您现在的位置: 新闻时讯>事业发展
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
事业发展
 
员工保障服务中心组织贵州能化职业技能鉴定
互联网 2017-10-10

日前,员工保障服务中心根据贵州能化技术工人队伍属地人员多、人员流失快、文化素质偏低、初中及以下人员占比较高、高级技术工人数量较少的实际状况,于近日在贵州能化驻地组织开展了2017年度职业技能鉴定工作。

山东省煤炭工业局人事教育处处长兼职业技能鉴定中心主任盖文仁一行到现场进行指导调研。贵州能化公司共有46个工种等级467人参加培训鉴定,分别在黔西、发耳、大方、五轮山设置4个考区,分理论考试(网络机考)和技能考核(模拟仿真)两项鉴定考核项目,合格人员将统一颁发国家职业资格证书。

盖文仁一行到贵州能化公司黔西考区进行现场督导,对员工保障服务中心开展的职业技能培训鉴定工作给予充分肯定。他认为,兖矿集团职业技能培训鉴定一直走在全省企业的前列,尤其在注重提升工作质量、鉴定重心向驻外倾斜、培训鉴定模式创新等方面更是特色、亮点和创新点。在试题库开发和网络机考方面的经验和做法,下一步将向全省进行推广兖矿开展职业技能鉴定的工作做法。据悉,贵州能化作为集团公司对外开发的排头兵,也是首家由员工保障服务中心组织开展职业技能培训鉴定的单位,自2008年起已连续9年开展培训鉴定,累计鉴定考核3794人,合格2102人,为外部开发单位职业技能培训鉴定工作及技能人才队伍建设摸索建立了一套行之有效的工作模式和实施路径。据了解,员工保障服务中心近年来积极协调上级部门,对贵州、陕蒙等驻外单位,采取走出去、上门服务的方式,送教上门、精准服务。按照“统一组织、统一命题、统一考务、统一督导、统一阅卷”的原则组织培训鉴定,逐步推动技能人才由本部向外部有序转移,实现人才布局合理、有效配置。今年四季度,员工保障服务中心将陆续对鄂尔多斯能化公司和陕西未来能源公司等单位开展职业技能鉴定,提升技术工人的专业理论知识和现场操作技能。(王晓鹏)