您现在的位置: 新闻时讯>煤化工
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤化工
 
【两学一做】供销公司“四学”助推“两学一做”
互联网 2017-10-10

供销公司采取“带学”、“助学”、“互学”、“送学”等“四学”措施,不断丰富“两学一做”学习形式和内容,进一步推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,促进学习教育落到实处。

以上率下“带学”。供销公司班子成员率先垂范,带头学习、带头授课、带头参加支部活动,为党员学习教育树样板、立标杆,形成领导干部“领头学”,基层党组织“跟进学”,支部党员“普遍学”的学习氛围。

搭建平台“助学”。利用微信、QQ学习群等学习平台,为党员搜集推荐近期更新的教育课件、政策法规等学习资源,鼓励党员干部结合业务工作需要拓展学习内容,引导普通党员主动开展自学。

交流借鉴“互学”。在日常学习中,各支部采取读书心得交流、专题讲座辅导、“主题党日”活动等形式,引导干群之间、党员之间、领导之间开展互学活动,强化互学互鉴,促进共同提升。

结合实际“送学”。鉴于内退党员无法正常参加组织生活的实际情况,供销公司党总支专门成立了“送学上门”工作组,将《党章》、《党内政治生活手册》、《中国共产党廉洁自律准则》等精神食粮“打包”送到了内退老党员手中,与他们面对面学习交流,认真听取他们对开展“两学一做”学习教育的意见建议。对于内退党员,重读党章成了他们组织生活的重要载体。通过“送学上门”,能让广大老党员找到组织归属感,让他们都过上组织生活,确保将党的方针政策、党的声音及时传递给每一位党员。(刘丹)