您现在的位置: 新闻时讯>事业发展
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
事业发展
 
社区管理中心“三个强化”做好“十九大”信访维稳工作
互联网 2017-10-04

‍‍党的十九大即将来临之际,社区管理中心将信访维稳工作作为当前最大政治任务来抓,通过加强组织领导、加大宣传教育、狠抓排查防控,积极采取有力措施做好维稳工作,确保社区管理中心和谐稳定。‍‍

‍‍强化组织领导,严格责任落实。为确保取得实际效果,该单位制定出台了信访维稳工作紧急预案,成立了信访维稳工作组织机制,按职责权限,推行信访稳定包保责任制,逐级分解责任目标,层层落实责任人员,实行责任抵押,领导班子成员抵押金只罚不奖。充分发挥基层工会在解决职工问题中的基础性作用,同时与相关责任部门加强联系,密切配合,增强化解不稳定因素的工作合力,齐心协力处理突发问题,将问题解决在基层,解决在一线,解决在萌芽状态。在各基层区队相应成立了以党政领导为主要责任人的信访维稳工作小组,严格按照“谁主管、谁负责”的工作原则,全面监控辖区内存在的不稳定因素,切实做到“看好自己的门、管好自己的人、办好自己的事”,形成了全方位、立体式的信访维稳安全监管网络‍‍。

‍‍强化宣传力度,营造法治氛围。该单位始终坚持抓好员工对各项规章制度、信访条例等法律法规的宣传教育是做好信访维稳工作的根本的工作理念。加大法制宣传力度,丰富宣传形式,深入到一线职工中去,利用班前会认真组织讲解学习,设立法律法规黑板报、宣传栏、发放法律法规书籍和手册等形式,在全社区管理中心内广泛开展普法宣传教育。同时责令信访办、各单位党支部书记要积极做好法律法规知识的解释和宣传监管工作,不断提高广大员工知法、懂法、守法的法律观念,增强依法办事意识,从而达到以思维去引领行为的目的,自觉维护社区管理中心和谐稳定‍‍。

‍‍强化全面排查,注重突出重点。该单位按照“一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大”的要求,积极加强对不稳定因素的排查力度,本着“早发现、早预防、早控制、早解决”的原则,针对可能影响公司和谐稳定的各类隐患问题在全社区管理中心内认真开展信访维稳大排查活动。对查出的矛盾和问题,责令相关单位要严格落实管理责任,着力加强化解和解决,符合法律法规和政策规定的,能解决的要在本单位及时解决到位,不能解决的要及时上报,并积极做好矛盾人员的心理疏导和情绪理顺,严格做到依法办事,按政策办事,落实责任,落实人员,落实措施。同时,该单位还建立健全各类矛盾排查信息反馈机制,畅通维稳信息反馈渠道,促进维稳工作顺利开展,确保社区管理中心的和谐稳定。(蔡好泉)

‍‍