您现在的位置: 新闻时讯>新疆能化
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新疆能化
 
一份节日的特殊礼物
互联网 2017-10-02

 

“大家请看图,谁能告诉我这是一起什么交通事故?”

“刚才这位同志回答的对,是一起追尾事故,但是主要责任者是谁呢?是什么原因导致这起追尾事故呢?”

“对,这起追尾事故的责任者是后车。导致这起追尾事故的原因主要是后车与前车保持的安全距离不够,城市行车前后车一般要保持20米的安全距离,在繁华区域车速较慢的情况下前后车也要保持在5米。”

10月1日上午,兖矿新疆硫磺沟煤矿专门聘请矿井属地昌吉市交警大队的警官为矿井职工送上一份节日的特殊礼物——一堂交通安全课。

为了切实改变以往“填鸭式”培训带来的职工群众逆反与厌倦情绪,他们与昌吉市交警大队授课警官,经过积极准备、精心备课,将交通法规与事故案例、与城市交通管控要素、与城市道路行车和新疆地区风沙、雨雪、寒冬等天气行车安全要素等进行了结合。培训中,他们通过幻灯课件和互动式的交流,问答之间将交通安全知识、安全行车技巧、特殊天气、环境行车要点,传授给了职工,通过这堂课既为职工们敲响了安全行车的警钟又激发了职工们学习交通安全知识的热情,让枯燥的说教式的交通安全培训变成为一件乐趣的事。

一个多小时的交通安全课转瞬即逝,笔者环视现场授课时竟然没有一人离开,在授课后昌吉市交警大队的授课警官收拾教具准备离开时,还有职工饶有兴趣的走上前与他们交流安全行车的知识。 (张献彬 梁铁)