您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
中垠地产
 
【两学一做】中垠邹城分公司:复命制助推“两学一做”扎实开展
互联网 2017-09-30

“截至目前,还有三位党员和一名入党积极分子没给回复,请抓紧时间给回复,谢谢配合。”这是9月28日下午14点34分,在邹城分公司“两学一做”QQ群里关于党员当日学习复命情况的一则公告,并附有已经复命人员名单QQ截图以及未复命人员名单。16点40分,QQ群里又挂出了一张全体党员和入党积极分子的复命清单截图,表明已经全部按要求完成了当天的自学任务。连日来,这种复命清单截图每天频繁出现在邹城分公司“两学一做”QQ群里,成了该群里点击量最多的“网红”图片。

“两学一做”学习教育常态化制度化推进以来,邹城分公司党总支进一步完善了党总支和党支部层面的学习教育制度。该公司把每月第一周周一和第三周周四作为相对固定“党员活动日”。党总支和各支部充分利用“党员活动日”集中开展多种形式的学习教育、座谈讨论、志愿服务等各种活动。

进入9月份以来,该公司党总支突出强调党员自学,并把学习十八大以来治党、治国、治军成就以及观看《辉煌中国》《巡视利剑》等专题片作为重要内容学习教育。制定“喜迎十九大,党员争先锋”日学习计划,规定集体学习和每天自学基本内容。

为确保学习任务落实到位,“两学一做”督导组加强对党员自学情况的督导督查,配套制定党员每天学习情况的《复命制清单》。广大党员、入党积极分子积极响应党组织号召,除积极参加集体学习外,充分利用“两学一做”、“灯塔-党建在线” 等学习教育平台,挤时间开展自学,并对每天的学习情况进行复命报告,形成了比学赶超、相互监督、献礼十九大的浓厚氛围,促进了“两学一做”学习教育常态化制度化深入发展。(江汝静 邹芬轩)