您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
【感动】他们进了我的镜头,也进了我的心里
互联网 2017-09-30

感动是什么?可能一百个人会有一百个答案。每个人被触动的点都不一样。但,当被感动的那个瞬间,我们流露出来的柔软都是一样的,那是用心用情品出来的。

9月28日下午,集团公司第九届感动兖矿人物(事件)和首届文明家庭颁奖典礼如期举行。感动兖矿评选今年已是第九届,作为一名基层的通讯员,我有幸参与三次采访拍摄。一年又一年的积累,一次又一次的相遇,熟悉是因为似曾相识,新鲜是因为依然动心。与以往不同的是,这一次,在感动与眼泪背后,我收获的不仅仅是这些文字上的,更多的是内心中无法言喻的那份震撼与动容----我曾亲历采访过入选本届感动人物的本单位职工张志虎。

看到他款款深情、小心翼翼手推着妻子走向颁奖台,那一刻,我哭了。为他多年如一日为家庭为妻女的倾情付出,为社区管理中心对他的肯定和支持,为兖矿这个有爱的大家庭。

感谢所有的感动人物,他们让我明白:每个人都拿出一点力量去关爱周围,这个世界就会更加美好。这些被评选出来的人物都让人敬佩感动,在这个简单却又内涵丰富的舞台上,闪闪发光的正是他们不求回报,用责任和坚守温暖别人的一份爱,是他们为了梦想一路披荆斩棘,日复一日用奋斗和坚持的力量,促成大我,造就的一个个感人的事迹。

“家是最小国,国是千万家,兖矿有拼必胜,兖矿人因爱无畏!”“诠释感动,传播文明!”“向为兖矿发展付出大爱的人们致敬!”“在高铁上看直播,兖矿精神弥漫整个车厢!”“人间真善美,榜样的力量,兖矿加油!”……颁奖典礼通过“新新兖矿”直播,看直播的网友们纷纷留言,从本部到省外到海外,兖矿职工、外地网友为兖矿叫好点赞。“感动兖矿”从无到有,一出现,就得到共鸣,这种共鸣是如此“广袤”,不分远近高低,不分东西南北,大家同样期待,同样动心,同样流泪,大家最肯定的就是这个品牌节目发现感动的力量和鼓舞人心的作用。

颁奖盛典精彩上演的背后,是一个个为“感动兖矿”默默付出的背影,他们同样让人感动。从报名推荐、投票评选,到颁奖盛典,每个为这次活动倾心付出的人,心底都在涌动着一种感动的收获和付出的快乐。

奖杯捧走了,留下的是获奖人物带给我们的感动,还有最珍贵的东西——希望。那些捧着奖杯的人,让我们相信这是一个充满爱和感动的世界,让我们满怀希望地去面对生活给予的奖赏或考验。

感动,一直在我们身边,在我们心里。(社区管理中心 侯伟晶)               

 

 

 

 

 

 

 

 

 
引题图片