您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
北京探创资源科技有限公司揭牌成立
2017-09-27

9月27日上午,东华建设公司召开北京探创资源科技有限公司成立大会。集团公司总工程师孟祥军、中国矿业大学资源学院党委书记魏世英为“北京探创资源科技有限公司”揭牌。

孟祥军表示,北京探创公司作为省国资委确定的首批58家实施混合所有制改革试点企业之一,从小到大、从弱到强,从一个物探研究所成长为今天的科技型公司,实现了华丽转身。探创公司依托技术优势赢得国内、国际市场认可,成功实现以技术换矿权,获得厄瓜多尔220平方公里绿地区块100%金属矿权,为集团公司加快转型发展,挺进世界500强,建设具有国际影响力的矿业集团和产融财团发挥了积极的示范作用。

孟祥军要求集团公司各部门、各专业化公司发挥主动性,扎实做好对东华建设,尤其是对新成立的北京探创公司的对接、指导和服务工作,提升产业协同成效,助力集团跨越发展。东华建设要以北京探创公司成立挂牌为契机,加大改革创新力度,全面落实集团公司加快新旧动能转换工作部署,围绕“六个新兖矿”建设,发挥更大的作用。北京探创科技公司要继续发扬敢于突破、勇于争先的拼搏精神和严谨认真、务实高效的科学态度,始终保持全力以赴的工作热情和聪明智慧,树牢科学发展观,依托科技引领优势,打响“探创科技”品牌,为集团公司改革发展再立新功。

成立大会上,中国煤炭建设协会秘书长徐亮,山东省交通规划设计院院长李怀峰,集团公司总工程师孟祥军等共同为新公司成立剪彩。

会议宣读了《北京探创资源科技有限公司法人治理结构成员职务聘任的通知》、《成立中共北京探创资源科技有限公司支部委员会的通知》。

据悉,北京探创资源科技有限公司前身是兖矿东华建设物探研究所,2009年组建,隶属于兖矿东华建设有限公司地矿建设分公司。2015年,经山东省国资委批准成为兖矿集团第一个实行混合所有制改革的单位。经过近两年的筹备和探索,于2017年8月顺利完成混合所有制改革工作。未来3-5年,北京探创公司将以公司上市为目标,优化资产结构,提升产业规模和盈利空间,不断拓展和延长产业链条,力争到2021年,实现销售收入6000万元。最终形成集资源勘察、矿井物探勘察、工程物探勘察、环境地质勘察、地下空间技术应用、软件研发及矿业投资开发等多专业综合型、科技型企业。(王鑫涛 李菁)

 
引题图片