您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
东华重工
 
新风光获省工程技术研究中心绩效评价优秀
互联网 2017-09-22

近日,在发布的《关于2017年度山东省省级(示范)工程技术研究中心绩效评估结果的公示》中,依托新风光电子科技股份有限公司的“山东省电力电子与变频工程技术研究中心”获评优秀。这也是济宁市在先进制造领域中唯一一家获得优秀的省工程技术研究中心。

作为山东省节能行业的领军企业,新风光公司充分依托山东省电力电子与变频工程技术研究(示范)中心的优势,与清华、浙大、山大,天津大学、湖南大学、上海交大、天传所、中科院等多家科研机构建立了常年紧密战略合作关系,对电力电子控制与节能领域的关键、共性技术,进行共同攻关,取得系列成果,获得了包括国家技术发明奖、山东省科技进步奖在内的国家省部级科技奖励20多项。

中心先后承担完成了国家863重点项目、国家大科学工程装备、省重大科技成果转化项目等多个重大项目,研制开发了一批包括变频器、高压动态无功补偿装置、城市轨道交通节能装备在内的等上百个新产品,产品性能指标居于国内领先水平。到目前为止,获得了知识产权130项,其中发明专利21项,软件著作权证书20项。先后参与11项国家行业标准的起草制定工作,为新风光公司开发新产品、调整产业结构、拓宽市场领域提供了强有力的技术支撑。

新风光公司“山东省工程技术研究(示范)中心”是山东省电力电子与变频领域的重要科技创新平台,以发展我省电力电子控制与节能技术产业为目标,以推动我省电力电子节能与新能源行业技术发展,引领行业发展为己任,不断开发高性能、高附加值产品,加速科技成果向现实生产力转化,不断为我省的高端装备制造产业发展贡献力量。(郭培彬)