您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
兖煤矿业压缩十项费用降成本
互联网 2017-09-14

兖煤矿业工程公司从节支降耗、开源节流入手,大力压缩材料费、办公费、办公电话费、公务用车费、差旅费、水电费、修理费、招待费、会议费、培训费十项可控费用,全力控制非生产性费用支出降成本,保障全年经营任务的顺利完成。

该公司严把材料计划审批关,根据使用单位、使用现场、库存情况及回收情况,从源头科学控制材料费支出,凡是仓库有的,一律不得采购新材料,确保材料实际消耗控制在预算范围以内,同时加大材料的修理复用力度,扩展修理复用空间。严禁新购任何办公家器具,对闲置办公家器具进行登记造册,调剂使用。实行办公电话费用预算管理,后四个月在原标准的基础上压缩 20%。公务用车由综合办公室统一安排,鼓励多部门共同出行,费用按照人均分摊,计入部室费用。加强用水、用电管理,能够计量管理的严格计量管理。牢固树立节约意识,做到人走灯灭、水停、电器断电,杜绝长流水、长明灯等现象。严控差旅费用支出,严格执行有关规定,实行限额内标准报销。不安排与生产安全不直接相关的修理工程,对于安全生产发生的修理工程严格执行修理鉴定和审批程序,未经主要领导、财务总监审批不准修理,严禁无计划和超计划修理。实行招待费用零基预算管理,确需公务招待的,由招待部门报请单位主要领导同意后,综合办公室按照相关规定一律在内部餐厅安排,并严格执行上级公司接待标准。严控会议费、培训费支出,确需外出参加会议、学习培训的,需经分管领导和主要领导批准方可参加。(徐继军)