您现在的位置: 新闻时讯>事业发展
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
事业发展
 
离退中心服务七所情暖异地老同志呵护健康获赞誉
互联网 2017-09-12

 

9月8日,一辆医疗装备较为齐全的集团公司总医院健康体检车行程200多公里,从公司机关驻地开到徐州留守处老同志居住较为集中的社区附近,成为矿区一道靓丽风景。据悉,这是落实集团公司对离退休职工年度健康查体待遇的工作部署,离退中心服务七所联合查体医院连续四年,把健康体检车开进留守处。

查体车内配有先进的医疗仪器,为居住在徐州片区的兖矿离退休老同志进行健康体检,将医疗服务送家门口,变被动服务为主动服务,变个体服务为群体服务,使老同志足不出户就能享受到高质量的医疗卫生服务。体检内容包括生化全项、乙肝五项、血常规、C14(幽门螺旋杆菌检测)、眼底、彩超、心电图、胸片等。两天的时间,共为百余名老同志提供健康体检。

查体工作开展前,服务七所通过贴通知、打电话、发微信、QQ群等方式大力宣传,沟通上下,联系左右,做了大量的前期准备工作,提高老同志的知晓率和应查率。“当前煤炭行业经济形势不好,集团公司化解产能、新旧动能转换,保生存促发展,连续多年落实事关我们老同志切身利益健康查体工作,非常不容易”、“我们老年人上了年纪,老胳膊老腿,如果去医院检查也不方便,也舍不得花钱,现在我们在社区享受企业组织的关爱,医院带着这么多医疗设备来到家门口为我们查体,查体医生大夫又这么热情、认真,真的让我们感受到集团公司党政组织带给的温暖。”查体现场人流涌动,热闹非凡,老同志感慨之情,溢于言表。周边得知情况的社区居民和外单位的老同志也纷纷投来羡慕的目光。

体检过程中,医务人员详细询问每一位老同志的身体状况、既往病史,讲解健康保健相关知识,现场解答提出的问题,发放医患联系信息卡、预防和控制慢性病发生的宣传资料,为他们建立详细的健康档案,并保持沟通联系渠道。体检结束后,医务工作人员还将针对不同老同志的具体健康状况,对查出患有相关禁忌疾病的人员,做好回访、预防保健知识以及注意事项的讲解工作,提出治疗建议,并提供多方位的后续服务。

近年来,离退中心秉承“四心”亲情服务理念,不断加大异地生活居住老同志关爱力度,思想上关心,生活上照顾,精神上关怀,积极筹措资金,翻修濒临危房的办公和活动场所,配置必要的活动器具,订阅学习材料,尽可能改善老同志学习活动环境。积极开展“难有所帮、残有所助、弱有所扶、能有所为”暖心志愿服务活动,定期走访慰问生活困难老党员、老干部、老同志,落实企业关怀帮扶机制,以实际行动让困难离退休老同志感受到企业各级组织的温暖,提高老同志的获得感和幸福指数,感受晚年快乐幸福的时光。(魏然 李惠红)