您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
兖煤矿业党委理论学习在“真”学“实”做上下功夫
互联网 2017-09-12

兖煤矿业工程公司党委高度重视理论学习,在“真”学“实”做上下功夫,坚持融入日常,抓在经常,推动矿业公司创新发展。

他们严格党委中心组学习,根据机构调整,完善中心组成员基本情况登记表,完善相关制度,本着及时按时真实的原则,有序组织了16次集中学习;中心组成员每个季度写一篇心得,结合思想认识、工作谋划、合理建议,谈思想,提建议,拓思路。组织开展了一、二季度党委中心组成员闭卷测试,党委书记出题闭卷考试、监考阅卷,并下发考试情况通报,达到了以考促学的目的。全面推行“主题发言人”制度,围绕“学习董事长李希勇在集团公司安全紧急会议上讲话,做好下半年安全工作”“如何学习贯彻山东省十一次党代会精神”“如何落实集团公司改革发展工作会议精神”开展主题讨论3次。

他们把省第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期党委中心组和“三会一课”学习的重点内容,起草下发了《关于学习宣传贯彻山东省第十一次党代会精神的意见》,系统学习党代会报告中的100个重点,党委中心组学习围绕“如何学习贯彻山东省十一次党代会精神”进行了专题讨论,党委中心组成员、党支部书记、党群部门负责人和党群部门理论骨干结合实际共计立项25个课题。组织100多名党员聆听了集团公司学习贯彻省第十一次党代会精神巡回宣讲报告会,组织矿业公司党委中心组学习成员、政工部门成员和基层党支部书记收看了集团公司党委中心组扩大学习会暨山东省第十一次党代会精神专题辅导报告会(视频),进一步领会实质,把握内涵。

他们认真组织学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班讲话精神。召开党组中心组专题学习会,集中学习研讨习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神, 传达学习集团公司党委《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话精神的通知》要求,下载观看新闻联播相关视频,学习人民日报相关社论,加深对讲话精神的学习理解。利用网站、微信等媒体,广泛开展主题教育实践活动,多渠道、多形式广泛宣传讲话精神,营造学习贯彻习近平总书记讲话精神的浓厚氛围,确保讲话精神入脑入心。(高雷)