您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
岳宝德到兖矿“第一书记”工作组驻村点调研
2017-09-08

9月7日下午,集团公司党委副书记、董事岳宝德到兖矿对口帮包的菏泽市定陶区黄店镇“第一书记”工作组驻村点陈楼村、邵集村、西台集村调研,实地了解工作组入村以来帮包扶贫开展情况。

在黄店镇政府,岳宝德听取了兖矿派驻黄店镇“第一书记”工作组驻村工作情况汇报。岳宝德指出,兖矿“第一书记”到村任职以来,迅速转变角色定位,积极主动开展工作,尽力为村里办好事、办实事,是一支敢担当能打硬仗的队伍。下步工作中,要多学习,多了解,在摸清真实情况的前提下,切实履行好帮包职责,让老百姓信服;抓党建,抓班子带队伍,结合各自实际,找准发力点;抓作风,主动作为,勇于担当,出好点子、守住“红线”、把好“底线”,形成合力;抓长远,紧紧围绕建强基层组织、推动精准扶贫、落实基础制度、办好惠民实事等重点任务,静下心来,沉下身子,以严谨细致、求真务实的态度做好各项工作。

岳宝德强调,兖矿集团作为“第一书记”的坚强后盾,会多来走走,常来看看,把黄店镇作为帮扶基地来对待,不仅帮扶村、更要帮扶镇,在招商引资、田园综合体、玫瑰小镇等方面给予更多关心、关注、关爱。

菏泽定陶区委副书记宁继红表示,兖矿“第一书记”到黄店镇任职以来,立足驻村实际,扎根基层,不畏艰辛,埋头苦干,有思路、方向准、讲团结、反响好,真正为所任职村抓党建促脱贫发挥了不可替代的桥梁纽带作用。定陶区、黄店镇将全方位支持、配合兖矿“第一书记”工作,提供良好的工作、生活环境,协力推动黄店镇各项工作迈上新台阶。

岳宝德先后到陈楼村村委会建设工地、邵集村扶贫车间、西台集村蔬菜育苗智能温室大棚基地察看帮包扶贫进展情况,并深入三个村困难户代表家中,送上米、面、油、月饼、文具等慰问品,让困难群众感受到“第一书记”后方单位带来的温暖。

集团公司总经理助理、党委组织部(人力资源部)部长周鸿参加调研。

据悉,今年2月,兖矿集团选派王庆波、王占栋、马洪利三位同志分别到菏泽市定陶区黄店镇西台集、陈楼、邵集三村担任第一书记。三位“第一书记”主动融入地方经济发展,积极与镇、村两级班子沟通,深入到户开展调查研究,在较短时间内实现了角色转换,打开了工作局面。在7个月的时间里,三村规划新铺硬化道路13.2千米,打井60眼,已打机井20眼,新建桥涵9孔,安装新变压器23台,维修危房5套,修建下水道4千米,其他各项工作循序渐进、扎实开展。8月24日,在定陶区扶贫攻坚推进大会上,兖矿“第一书记”工作组作了典型发言。(记者 王鑫涛 李菁)

 
引题图片