您现在的位置: 新闻时讯>驻外机构
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
驻外机构
 
荣信化工二期项目建设系列报道之二:披荆斩棘可研路 攻坚克难终立项
互联网 2017-09-08

2015年,一期项目虽然投产即达产,但荣信人没有停滞奋斗的脚步,他们制订了“放大、更新一期,利用裕量研究煤炭高效清洁转化新实践,延伸产业链增加附加值,创建精细化、高端化煤化工样板园区”目标,开始了二期项目技术可行性研究上下求索之路。

据了解,荣信一期项目预留了部分土地,公用工程系统经过优化调整也有一定的裕量,技术人才力量、供水供电和区域资源条件优良,为二期项目建设提供了充分必要条件。

该公司技术人员先后到煤化工业内知名企业、科研院所、政府部门,围绕技术、政策等进行多方位调研;邀请业内专家学者多次开展现场技术交流,反复论证设计方案,昼夜进行可行性报告的编制,各项指标紧盯煤化工技术前沿,数易其稿。2016年9月,集团公司专家组亲赴荣信化工,按照“单耗最低、成本领先、技术先进可靠”总体思路,对二期项目装置、建设规模和工艺技术方案进行了优化,从众多方案中综合分析,最终确定年产40万吨煤制乙二醇和30万吨聚甲氧基二甲醚为项目建设方案。

该方案属于煤炭清洁高效综合利用项目,符合国家环境保护等产业政策;既能充分发挥一期甲醇装置潜能,提高抗风险能力和投资回报率,又能提高国内乙二醇自给能力,增加就业机会,还能够优化企业产业结构,实现可持续多元化发展;4000吨级煤气化关键技术“气化烧嘴在线投料方法”获得国家重大专项资金支持,并有望获得多国专利,届时全球首套直径4米的多喷嘴水煤浆气化炉也将应用于荣信化工二期项目,对于国家鼓励的示范技术实际应用、提高企业核心竞争力和长期稳定发展意义重大。

漫漫可研立项路,上下同心功必成!荣信公司新华章的音符就这样,在枯燥、寂寞中开始了谱写……(齐杰 陈征兵)