您现在的位置: 新闻时讯>贵州能化
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
贵州能化
 
贵州能化公司举办煤质化验采制样培训班
互联网 2017-09-07

贵州能化公司于9月6日在黔西公司青龙煤矿举办煤质化验、采制样培训班,进一步强化煤炭质量管理,提高煤场管理人员煤质管理工作水平和煤质化验员、采样工的实际操作能力,有效促进贵州能化煤质管理工作晋档升级。能化公司供销分公司各驻矿站长、业务员及各矿煤场管理人员、煤质化验员、采样工共计40余人参加了培训。

据悉,本次培训为期三天,采取理论授课和现场实际操作技术相结合的方式,本着工作中缺什么就补什么的原则,从煤质管理工作发展的长远和全局考虑,聘请了集团公司具有高级认证资格的专业技术人员授课,为学员讲授煤的分类、煤的采样、制样、煤的发热量、硫分、全水分、灰分、胶质层、黏结指数的检验技术及注意事项、实验室管理相关知识,使学员学会选点、采样、制样、化验等技术及如何建立健全质量管理体系并有效运行体系的方法。受训结束后将对全体参培人员进行实际操作测评和闭卷理论考试,检验培训效果。(齐慧 张丽媛)