您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
李伟到东华重工调研指导工作
2017-09-01

兖矿集团网9月1日电(记者 李进) 集团公司总经理李伟8月31日到9月1日带队到东华重工检查指导工作,深入调研东华重工当前生产现状,了解面临的突出问题。李伟要求东华重工把握好新旧动能转换机遇,抓住主要矛盾,把液压支架的制造与维修放在重中之重,高度重视产品质量和服务,着力解决当前存在的短板问题,全力以赴组织好生产,最大限度满足各矿井生产需要,为保障集团公司内外部发展发挥作用。

李伟一行分别来到东华重工公司油缸厂、采掘制造车间、支架总装车间以及年产10万台环保节能炉具生产现场调研,全面了解各车间生产组织、产能规模、指标完成、人员使用、职工收入等情况。

听取东华重工今年以来各项工作完成情况汇报后,李伟指出,东华重工公司近年来不仅在产量和管理上有了明显提升,而且在炉具厂的建设和国际化开发等方面都有较大进展,尤其东华重工所属的金通橡胶、唐村实业和新风光电子等单位都有不少的亮点。

李伟指出,山东省专门下发关于深化制造业发展的意见,要实现山东制造向山东创造转变,推动新旧动能转换,由制造大省向制造强省转变。东华重工必须要明确发展定位、市场定位、产品定位,明确技术核心和竞争优势,争取在新一轮机遇中实现转型升级。

李伟要求集团公司要对东华重工开展安全生产经营评价,全面摸清包括管理体制机制、机构、生产经营中的问题,人员用工制度等情况。要研究整个产业发展规划定位,把定位确定好,明确生产好哪些产品,做好哪些服务。要结合新旧动能转换,围绕主业做强,夯实基础,严抓质量,实现转型发展。煤业公司要按照内部市场对东华重工进行严格考核,东华重工也要严格内部市场化考核。要做好基础管理工作,建立健全有关考核奖励、质量追溯和工作调度等制度,细化措施,狠抓落实。要履行好业务主体责任,认真学习借鉴集团内部先进企业好的管理经验和做法,实现组织扁平化、部分设备高端化,内部市场化,管理精细化。在人才培养和科技创新方面,要树立开放的心态,开放的思维,做好内部人才培养的同时,积极寻求与高端制造企业、专业技术团队的合资合作。要深化内部市场化建设,调动干部职工岗位创造价值、按劳所得的工作积极性。

李伟强调,东华重工要做好省委省政府提出的“四新四化”和新旧动能转换等有关政策的学习领会,按照集团公司改革发展要求,认清面临的形势和局面,自我加压,开展二次创业,更好地满足集团公司安全生产要求。

集团公司副总经理赵增玉,总工程师孟祥军参加调研,并对东华重工下步发展提出意见和建议。

 

 
引题图片