您现在的位置: 新闻时讯>电铝产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
电铝产业
 
【两学一做】济三电力公司“三抓三促”提升基层党建工作水平
互联网 2017-08-31

济三电力公司紧紧围绕安全生产经营中心任务,以扎实推进“两学一做”学习教育制度化常态化为主线,强力推行“三抓三促”,夯实党建基础工作,发挥引领保障作用,有效提升了基层党建工作科学化、制度化、规范化水平。

严抓学做下真功,促进党建激活力。该公司利用“灯塔-党建”在线平台、集团公司“两学一做”在线学习、OA系统、QQ群、微信群等多种途径,坚持党建工作线上线下同步运作。利用中心组学习、三会一课等思想政治课堂,组织党员交流思想心得,营造和谐氛围。对党员学习笔记分层级把关,达不到学习要求的进行处罚,有效督促每名党员真学真写、入脑入心。采取在线测试和试卷答题相结合的方式,每周组织党员现场考试,及时通报考试成绩,根据考试结果对进行奖惩,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。

严抓督办出重拳,促进工作增实效。研究出台《关于加强对基层党支部工作督导考核的补充意见》,建立起党支部书记工作例会、党建考核督办、党建考核激励、“两学一做”每周一考、党员学习笔记阅评“五项制度”,制定《基层党支部工作“六项档案”》,使各支部工作有抓手、有支撑;建立《济三电力公司党建工作督办清单》,将党建重点工作全部纳入督办考核范围;推行季度党建工作督导检查排名,坚持用事实和数据说话,客观评价各支部工作,严格进行通报奖惩,并深入查摆问题和不足,及时纠错改正,有效推动基层党建工作考核模式创新、提升基层支部党建标准化管理水平。

严抓创争做表率,促进党员比赶超。该公司通过“主题党日”、“党员责任区”、“党员示范岗”等党性实践活动,凝聚干事创业合力,挖掘树立先进典型,充分发挥党员先锋模范作用。成立党员星级量化考评工作领导小组,以支部书记为推进工作的第一责任人,制定详尽的星级量化标准,建立起“以学促做、以做践学”的党员考核评价机制,通过党员自评、互评、群众测评、组织考评等环节,深入开展“评星级、亮身份、做表率”活动,每季度严格组织考评,推动星级量化考评工作有效开展。(钱倩)