您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
李希勇要求鲍店矿:提振信心 继续发挥好主力矿井作用
互联网 2017-08-30

李希勇到鲍店矿调研指导工作

 要求新班子要有新气象 新作为 新境界

提振信心 继续发挥好主力矿井作用

8月29日,集团公司董事长、党委书记李希勇到鲍店矿调研指导工作,对其调整充实后新班子的工作给予充分肯定。他要求鲍店矿新班子要有新气象、新作为、新境界,提振全矿干部职工士气,积极主动作为,继续发挥主力矿井作用,把鲍店矿建设成为集团本部的明星矿、示范矿,为集团公司发展做出更大贡献。

鲍店矿8301工作面,目前正处在过断层时期,仰斜开采角度大,开采条件十分困难,是这个矿的主采面和安全管理的重中之重,同时也是集团公司、煤业公司稳产增产的重要支撑。李希勇来到这个工作面,详细了解仰角开采条件下工作面生产组织情况,要求鲍店矿要把仰角条件下开采的液压支架防倒防滑、顶板管理、职工技能提升作为管理重点,持续加强现场管理和质量标准化建设,坚定不移实现安全生产。

升井后,李希勇听取了鲍店矿近期工作开展情况汇报,指出:鲍店矿作为本部重要支柱矿井,要牢固树立大局意识、责任意识,发扬担当精神,切实把安全、生产、质量标准化、环保、稳定、成本、利润等工作作为重中之重,积极主动作为,发挥标杆、示范作用。

李希勇要求,鲍店矿新班子要有新气象,要落实好集团公司安排部署,从讲大局讲政治的高度承担起工作责任,加强团结,发挥好整体合力,相互理解支持,抓班子带队伍,注重引领提升全矿干部职工队伍的整体素质。要严格执纪,严谨工作作风,克服管理松软问题,整章建制、整风肃纪,全矿管理人员带头转变工作作风,提高执行力,要严、紧、狠,对玩忽职守、作风浮漂、责任心差的干部职工“零容忍”,一律严肃查处。要树立清风正气,营造干事创业的氛围,以业绩论英雄,以结果为导向,让干事者有地位、有舞台,让实干者得实惠。

李希勇指出,新班子要有新作为,要提高工作标准和管理水平,进一步夯实质量标准化和安全管理基础,继续深化“三减三提”活动,充分利用采区集中度高、储量大、条件好等优势,以用人少、环节少、效率高为目标,改变传统工作思维和思路,优化改进低效、安全隐患大的生产系统,提高生产能力。要深化内部市场化管理,坚决杜绝“两张皮”现象,真正降本提效。要抓实矿区和谐稳定建设,各级管理人员要尽职尽责,树正气,超前排查,疏解矛盾,关心职工家属和离退休老同志的工作生活,保证公平公正,坚决打击各类歪风邪气,确保矿区和谐稳定。要加强党建工作,严格执行廉洁从业制度,对损害企业利益的现象严肃查处,堵塞管理漏洞,维护企业利益。

李希勇强调,新班子要有新境界,要提高标准、对标先进、明确目标,通过务虚会、班子会、中层干部会等方式开展大讨论,查找在思想上、认识上、作风上、执行力上存在的问题和不足,自我加压、勇创一流、干出亮点,提振信心和士气,把矿井建设成为集团本部管理水平高、人工效率高、安全可靠、经济效益好的明星矿、示范矿,为集团公司改革发展做出更大贡献。

集团公司副总经理、安监局局长李佃平,煤业公司相关负责人陪同调研,并就查出的问题提出要求和意见建议。(王伟 丁宁)

 

 
2661924661698149795
1776922184134540392
8036193450741222508
4954933552327774063
引题图片