您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
兖煤矿业岗位技能练兵培养人才梯队
互联网 2017-08-03

兖煤矿业工程公司针对职工人数减少、岗位技术人员欠缺的实际,积极开展岗位技能练兵活动,全方位培养岗位技能人才,推动公司各项工作有序发展。

该公司结合本部基层单位和驻外项目部分散的实际,按照集中方案、统一标准、自行组织的原则开展岗位技能练兵活动,并出台相关奖惩办法,调动职工参与岗位技能练兵活动的积极性。在此基础上,该公司打破岗位工种界限,实施多岗位相互之间参与岗位技能练兵活动,提高岗位与岗位之间的互补性,使职工能够掌握多岗位理论知识和操作技能,缓解了因岗位技术人员减少而带来的工作压力。

据了解,自该公司开展岗位技能练兵活动以来,共有近200名职工参与了管道工、电工、污水处理、综掘、连采等岗位的技能练兵活动。(徐继军)