您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
东华重工
 
机电装备制造公司开展现场应急救护培训提升安全管理水平
互联网 2017-07-17

7月15日上午,机电装备制造公司组织开展现场应急救护培训班,来自基层6个车间共计50余名车间主任、班组长、一线职工参加培训。

培训班邀请集团公司安培中心急救专家现场授课,围绕生产现场中常见的意外伤害,重点向受训人员传授现场止血包扎、骨折伤员的包扎与搬运,以及心肺复苏急救等方面的现场急救知识和技能,并组织学员利用假人道具现场演练了心肺复苏急救术,使其在紧急情况发生时能够及时正确组织职工进行自救和互救。

据了解,此次培训班是该公司落实全省安全生产百日攻坚治理行动、对标先进企业、提升现场安全管理的一项重要举措,旨在通过培训为企业培养一批应急处置能力强的现场急救人员,增强全员安全观念和劳动保护意识,进一步提升现场安全管理水平。(马成森)