您现在的位置: 新闻时讯>新疆能化
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新疆能化
 
新疆能化公司重温入党誓词践行对党承诺
互联网 2017-07-17

“两学一做”学习教育中,新疆能化公司组织开展党员重温入党誓词,重新审视信念是否依然坚定、承诺是否依然坚守,回顾入党时的庄严时刻、入党后的成长历程和入党以来的价值追求。

“做合格党员、当称职书记不仅仅是把党徽别在胸前就行了,最重要的是实干,只有实干,才能赢得职工群众的认可和信任。”领队宣誓的能化公司党委组织部长刘长春深有感触地说。

为确保“两学一做”学习教育全覆盖、见实效,新疆能化公司党委率先垂范,各项学习内容做到先学一步,在党员大会上给党员们讲专题党课,围绕“如何更好地开展‘两学一做’学习教育”谈想法、谈举措、谈体会。

公司党委成员把“三会一课”作为党性锻炼的有力抓手,雷打不动地参加所在党委的组织生活,坚持每月为党员上党课,组织生活会上带头开展批评与自我批评,推动党员队伍党性观念整体提升。

同时,党委始终坚持党性锻炼做在前、创先争优干在前,给党员树榜样,以无声的行动带出了一支过硬的党员队伍,像磁铁一样把党员群众的心紧紧凝聚在一起。

多年来,他们不断开展党员干部联系贫困户、党员义务爱心帮扶日等活动,并且提出党员干部“五标准”和“五带头”,这些方法都让党员与群众聊在一起、干在一起、心贴在一起。

学习教育中,公司党委常用“一个馕掰开大家分着吃”“携手共建无难事”等发生在职工群众身边的鲜活事例来教育引导大家,大力开展红色教育、感党恩活动,做到月月有主题、周周有活动。

新疆能化公司仅硫磺沟煤矿就在“民族团结一家亲”和“暖心帮扶”活动中结对90多户,并常态化开展节日互访、工作互助、困难互帮、婚事互贺、丧事互办的“五互”活动,深受职工群众的好评。(张献彬 郗城 李超群)