您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
杨村矿提质拓销实现“三零”新突破
互联网 2017-07-17

今年以来,煤炭市场逐渐回归反弹,并呈现良好的发展态势,矿井开始减亏增盈,迎来煤矿企业的“春天”。但针对煤炭需求放缓趋势并未改变的实际,杨村煤矿把“严抓煤炭质量 、加强煤场管理、拓展销售渠道”作为重中之重,全力以赴打好提质拓销保卫战,随时应对煤炭市场的变化,实现产销平衡和经济效益最大化。

抓煤质,动态管理“零误差”。该矿紧紧围绕降灰、降水、降杂物,增热、增效益的目标,强化井下生产现场的监督检查。煤质检查人员现场跟班,随时掌握生产现场的地质情况、煤质情况,对重点区域、重点环节进行重点管理,发现问题及时采取整改措施,杜绝人为因素造成煤质下滑现象发生,保证矿井煤炭质量稳定受控。在此基础上,该矿建立严格的煤质化验制度,将煤质考核细化到每一个数据。他们加强化验人员的考核培训,严把采样、制备、分析化验关,规范操作每道工序,提高煤质化验的准确率,为占领市场打好基础。今年1—6月份,共化验高、低硫煤160余批次,彻底杜绝失误事故发生。

强现场,安全运行“零事故”。他们针对煤场场地小、机械交叉作业等情况,制定措施,科学规划,积极协调,合理调度煤炭运输车、矸石运输车、煤炭装载车等车辆作业,做到了规范有序、秩序井然。并组织专人,分班次、分时段对运输车辆称皮、装车、过磅、覆盖、洗车等环节进行现场监督检查,确保了全天候24小时无障碍发运,实现了煤炭最高日均发运量9000吨、280车次的新纪录。

拓渠道,煤炭发运“零库存”。多年来,该矿以诚信经营为服务宗旨,维系老客户,吸引新客户。建立客户档案,了解客户需求,根据客户需要提供售前、售中和售后服务,实现长期合作、互利双赢的经济目标。同时,加大力度整合现有的销售渠道资源,创新销售模式,以质量为后盾,以服务为保障,销售业绩直线上升,今年上半年顺利完成销售目标。(林枫)