您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
兖煤矿业适新应变促发展
互联网 2017-07-17

2017年以来,兖煤矿业公司面对新形势,应对新挑战,落实新任务,抓基础练队伍、抓改革促转型、抓管理建机制、抓创新提效能,整体工作安全稳定有序。

安全生产平稳稳定。他们精心开展“安全就是核心竞争力、保安全就是保生存”安全主题大讨论,树立全员“树生命至上的安全观、做幸福安康的矿业人”的安全核心价值观,严格按照“六自一保”要求,从严落实项目部安全主体责任,从严执行安全管理制度,从严加强自主安全培训,从严强化现场安全管理,基层单位安全自主管理工作得到有效提升。各项目部创新安全管理,强化施工队考核监督,圆满完成既定的安全目标。

经营管理指标较好完成。他们把握“改革创新、转型发展、优化重组、精细管理”主基调,坚持以经济效益为中心,以内部市场化为动力,全面导入精益管理理念,强化可控费用控制,进一步完善内控体系建设,持续开展“三减三提”,大力开展“双创”活动。特别是结合实际开展各项目部全面预算管理,收入、利润、人均创效和进尺均完成了力争计划;各项目部均超额完成矿方下达的巷道落底、喷浆、支护、维修及清淤等辅助工程。3项发明专利、4项实用新型专利被国家知识产权局授权,进一步理顺了与东华公司的工作关系。

项目部建设成效显著。组建成立陕蒙分公司项目部,管理20余支施工队伍。组建济宁二号煤矿项目部、赵楼煤矿项目部、综掘队。各项目部发扬原北宿煤矿“特别能吃苦、自强不息;特别能奋斗、自主创新”创业精神,围绕2017年总体工作部署,积极创建精品工程,安全生产标准化建设均有了较大幅度提升。转龙湾项目部在鄂尔多斯能化公司2017年第一季度质量标准化达标验收中,获得掘进专业第一名的好成绩,综掘四区施工的23201胶运顺槽、辅运顺槽被鄂尔多斯能化公司授予“安全生产质量标准化精品综掘工作面”。

重点工作有序推进。他们围绕“转思想、转观念、转作风,促进体制创新、促进管控模式创新、促进创新发展”为主要内容的“三转三促”主题形势任务教育,倒排工期,落实责任,引领推动重点工作稳中求进:新公司组建基本到位,关井闭坑基本完成,转型发展基础不断夯实。同时积极抓好资质证书办理,蓝天公司实现独立运营,“三提两严一确保”、“三供一业”移交、资产处置、创新创效等工作务实开展。

“两学一做”学习教育常态化制度化工作有序推进。他们先后召开“两学一做”学习教育常态化制度化务虚会、推进会,谋划实施“两学一做”;他们注重学习的常态化,坚持组织党员每周一学和每周一练,及时传递上级精神,巩固党建知识;他们立足党委中心组学习的常态化制度化,坚持每月不少于两次集中学习,坚持中心组成员自学和集中学习相结合,坚持学考结合;他们立足基层党建,完善《党支部工作创先争优综合考核一本通》,坚持精准结合狠抓基层党支部工作的制度化,为矿业公司各项工作的开展营造了积极向上的氛围。(郑雪)