您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
东华重工
 
唐村公司QC发布成果喜获2017年国家优秀质量管理小组荣誉称号
互联网 2017-07-14

近日,中国煤炭工业协会在西宁召开2017年煤炭行业国家优秀质量管理小组、质量信得过班组成果发布会议,唐村公司QC小组以《提高芳纶输送带接头制作效率》成果荣获全国优秀质量管理小组荣誉称号,此奖项为国内QC奖项最高荣誉。

芳纶输送带是采用DPP芳纶帆布做为骨架材料的新型输送带,具有带体轻,节能效果显著,产品受力均匀,尺寸稳定性好,抗冲击性能、耐撕裂性能及耐屈挠性能优良的特点,该公司是全国少数取证并且进行工业性生产的企业之一,但是芳纶输送带带接头一直是行业内的一个技术难题。《提高芳纶输送带接头制作效率》成果从现场和客户要求出发,解决了芳纶输送带指型接头制作时间长的问题,有效提高了芳纶带接头制作效率,降低了工人的劳动强度,提高了芳纶输送带带接头强度的保持率。该成果对芳纶输送带市场的开拓具有重要意义,并申请了发明专利。

一直以来,唐村公司紧紧围绕改进质量、降低消耗、提高效益等重点,广泛开展QC课题攻关和班组质量管理活动,解决了生产现场和运行管理上的诸多问题,锻炼了一批优秀的技术人才,在外塑品牌形象,于内提升企业文化、员工素质,为企业持续发展起到了积极的推动作用。

近年来,该公司共获得全国优秀QC成果5个、全国优秀班组1个、煤炭部优秀QC成果5个、山东省优秀QC成果3个、中国煤炭行业协会优秀QC成果3个等成绩,取得了显著的经济效益和良好的社会效益。(刘宏文 杨静)