您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
【兖矿人】用实干赢得职工信任—记兖煤矿业荣信项目部经理李彬   
互联网 2017-07-14

提起李彬,认识的人都会用“实干家”称呼他。他常说:不论处在什么岗位,都要“干一行、爱一行、专一行”。他是这样说也是这样做的。李彬时刻以一名优秀党员的标准严格要求自己,认真践行“两学一做”要求和公司的各项规章制度,爱岗敬业、率先垂范、严于律己、以身作则,得到领导和员工的一致认可。

带头学习,以身践行“两学一做”

2017年2月,由于兖煤矿业公司转型发展需要,将即将退休的李彬调到荣信项目部经理岗位上,负责承接荣信化工备煤及硫磺制作包装工作。接到通知后,他二话没说收拾好行李,就到了到千里之外。

与煤矿打了一辈子交道,突然接手化工行业的工作,困难可想而知,但李彬没有退缩。面对新的岗位、新的环境,他秉承“干一行、爱一行、专一行、精一行”的工作精神,挨个岗位深入学习研究,向现场有经验的老员工虚心请教。接手荣信化工备煤车间工作不到三天,原来工作人员撤离,现场安全生产压力巨大,他组织项目部管理人员每天24小时盯紧现场,和职工走在一起,打成一片,同上班同下班,确保现场安全生产。从源头到终端,不到一个月的时间,他几乎把所有岗位的操作流程、注意事项、安全隐患摸了个透,工作手册里面记录的满满当当。

以身作则,努力践行党员承诺

面对新岗位、新环境,如何做好整体工作的顺利交接?如何让职工尽快适应新岗位要求?如何应对好职工远离家乡产生的思想波动?李彬是这样做的:要求职工掌握的岗位规范、工艺流程,他带领班子成员首先去掌握,业余学习、班上实践,用尽可能短的时间让全体干部职工熟悉工作环境,为项目部平稳顺利交接打下基础;对待职工,他善于换位思考,将心比心,对出现问题的职工,他不会简单的用制度去处罚约束,而是坐下来帮着一起分析问题出现的原因及如何避免,用真心去感动员工,他要求尽可能的做到让职工满意,职工工资分配、外出补助发放情况都一一向职工征集意见和建议,为稳定职工情绪提供坚强保障。李彬带领项目部全体成员接手荣信化工工作仅用三个月的时间,就打消了公司荣信化工公司的“顾虑”,用自己的行动迅速打开了工作局面。

凝心聚力,齐心打造过硬团队

项目部成立伊始,李彬同志就定下了打造“精品项目部”的工作目标。团结是一个集体的生命,是衡量一个团队战斗力的重要指标,成员相互间只有多一点共性、少一点个性;多一点理解、少一点挑剔;多一点宽容、少一点计较,充分发挥每个人的聪明才智,就能形成一个过硬的战斗团队。李彬把项目部重点在三个方面着力:坚持好集体领导:重大事项集体讨论,职工大会表决决定,定期分析项目部整体工作形势,研究工作办法,明确工作任务,做到有意见、有问题摆到桌面上;坚持领导示范带头:党员引领示范是带动团队积极性的有效方法,是党员履行义务的重要体现,在日常工作和生活中,项目部班子成员、党员干部坚持做到凡事想在前、谋划在先,凡利让在前、甘于吃亏,工作干在前、要求别人做到的自己首先做到;活跃好团队的文化生活:通过组织职工参与篮球赛、羽毛球赛、乒乓球赛等丰富多彩的业余文化生活,加强沟通与交流,增强团队的凝聚力,始终保持昂扬的精神状态。(徐继军 常庆杰)

 


 
4918230145794851326