您现在的位置: 新闻时讯>新疆能化
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新疆能化
 
新疆煤化工:强化红线意识筑牢安全防护墙
互联网 2017-07-13

新疆煤化工以强化安全意识为导向,以现场管控全覆盖为要求,以消除现场安全隐患为目标,通过强化红线意识进一步提升了现场安全管理水平,筑牢安全防护墙,确保安全现状可控可靠。

加大监督,固化标准。为了确保现场安全工作稳步推进,该公司以“反违章、查隐患、保安全”安全大检查为契机,开展了“领导干部抓违章”活动,组建了由副科级以上领导干部组成的督导检查组,主要就现场作业人员劳保防护用品佩戴、使用,框架孔洞周围围栏设施,现场动火作业票据等诸多项进行“找茬”,加大对现场的督查力度。同时,该公司组织各基层单位开展安全自查自纠,深层次挖掘现场作业过程中存在的安全隐患和风险,结合安全预防预控措施,对特殊作业进行二次策划,制定详实安全保证体系,达到管理措施和制度层层落实,逐级严格监管的局面。

严格管控,突出重点。安全管控不能有丝毫懈怠,该公司管理人员对作业现场实施“全过程跟踪”,紧盯现场作业的每一个环节,细化每一张作业票据,实现“闭环管理”,确保现场作业安全进行。在每一个安全节点上,该公司安全管理人员以精细管理为手段,突出系统管理,以控制过程为核心,突出动态监管和持续改进,以细致全面排查安全隐患和突出重点环节管控相结合的工作思路,为现场作业扎实了安全防护屏障。

重视教育,升华意识。该公司通过开展专题培训、安全演讲比赛、安全业务知识考试等活动,力争实现教育一批人、纠正一批违章、消除一批隐患、规范现场管理的目标。他们还通过强化暗访检查、提升作业风险管控能力、加强教育培训等措施,严把安全关口,绷紧现场安全弦,努力使每一位现场工作人员熟知本岗位工作应掌握的规程、规范,提高认真执行规章制度的自觉性,为安全生产奠定坚实基础。(陈亚楠)