您现在的位置: 新闻时讯>事业发展
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
事业发展
 
【两学一做】社区管理中心党员活动日志愿服务关爱空巢老人
互联网 2017-07-12

日前,社区管理中心铁西党支部以“志愿服务”为载体,积极组织9名党员、5名暖心服务志愿者到辖区空巢老人家里开展志愿服务活动。

当天八点,党员们来到富锦苑空巢老人倪祖箴家里,与老人进行简单的交流沟通后,他们拿起扫帚、抹布、铁锹、垃圾筐等工具,心怀着身为一名党员的自豪感和骄傲感,把老人房间、小院清理了一遍,有的队员帮老人洗衣服,洗鞋子,与老人相谈甚欢。老人的老伴去逝,在国外工作的儿子前几年也因病去逝,女儿分别在北京、苏州工作,老人平常住在敬老院。她说从老伴去世后每次回家看到院子里杂草丛生,又脏又乱,再也不像个家了,心里很难过。看着被志愿者们整理焕然一新的小院子,老人非常感动,执意写了表扬信并为铁西党支部送去锦旗表示感谢。

此次党员活动日,在改善住户环境卫生关怀空巢老人的同时,进一步唤醒了党员意识,时刻提醒着队员们发挥党员的先进性,深入职工住户,脚踏实地地为他们做好服务。(侯伟晶)


 
8262941897812523573