您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
省国资委经营绩效综合评价组对未来能源进行综合评价
互联网 2017-07-11

7月10日,省国资委经营绩效评价组常务副组长、山东能源新矿集团原副总经理张开顺带领省国资委评价组对陕西未来能源化工有限公司及所属煤制油分公司进行经营绩效综合评价。评价组副组长、集团公司党委副书记、董事岳宝德主持综合评价汇报会。集团公司副总经理、未来能源公司董事长、总经理孙启文接待了评价组一行。

张开顺传达了省国资委开展经营绩效现场综合评价得目的和原则,他指出:省国资委开展经营绩效综合评价既是为了发现、总结省管企业在企业管控上好的经验和做法,进行复制推广以便提升省管企业整体管理水平,同时也是查找影响企业经营效率效益的薄弱环节,帮助被评价企业进一步提升管理水平。评价组将坚持“问题导向、独立客观、全面系统、务求实效”的原则,深入开展评价工作,探索创新国资监管模式。

岳宝德表示,这次省国资委组织的经营绩效现场综合评价,是企业改革发展、转型发展的良好机遇。他要求未来能源公司高度重视,全力做好工作对接、访谈安排、资料提供、现场调研等工作。认真学习评价工作方案和有关制度,听取行业骨干和专家的建议,根据评价组提出的意见建议,不等不靠、主动落实,做到边评边改、即知即改、立行立改,把绩效评价作为推动企业改革发展的重要途径,把评价过程变成规范管理、创新提高的过程,全面提升企业综合管理水平。

孙启文向评价组一行介绍了未来能源公司的发展历程、取得的成绩及下步发展规划。

在听取未来能源及煤制油分公司经营绩效综合评价自评情况汇报后,评价组采取听汇报、座谈交流、查阅资料等方式,对他们战略投资、财务绩效、人力资源、综合管理等工作进行了综合评价。

评价组一行还到未来能源百万吨级煤制油项目现场进行参观调研,对该公司现有产业规模、下步发展规划和公司全体员工远离家乡、艰苦创业的精神给予充分肯定。(文/李建荣 图/王斌)

 
引题图片
引题图片