您现在的位置: 新闻时讯>驻外机构
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
驻外机构
 
【两学一做】鄂尔多斯能化党委:构筑“十化”考评体系 实施精益党建工程
互联网 2017-07-10

鄂尔多斯能化公司党委结合自身党建工作实际,以“精准、务实、高效”为标准,以“十化”为载体支撑,创新实施精益党建工程,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

该公司党委深刻理解精益党建的基本内涵,结合企业改革发展、生产经营和项目建设等工作实际,实施“精准、务实、高效”的党建工作标准体系,有效避免“假大空”“两张皮”“繁琐哲学”等不良现象,提升企业基层党建工作的公信力、实效性和规范化、科学化水平。

该公司党委深刻把握精益党建“简洁明了、真实有效、兼容并蓄”三项基本原则,区分党总支和党支部两个层面,按照工作类别,从“两学一做”常态化、党内政治生活规范化、思想政治工作人性化、党性实践活动品牌化、党风廉政建设前置化、形势任务教育经常化、职工教育培训实效化、基层组织建设科学化、群团民主管理亲情化、和谐队伍建设阳光化“十化”,建立精益党建考核评价标准,按照“优秀、良好、合格、不合格”四个等级,严格能化公司党委对各党总支、党总支对各党支部两级考核,对“优秀、良好”单位给予奖励,对“不合格”单位给予处罚,推动能化公司落实上级精神、加强企业党建、提高工作效率。(张兴茂 王元)