您现在的位置: 新闻时讯>驻外机构
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
驻外机构
 
【两学一做】安源矿党总支互动交流促学习教育提升
互联网 2017-07-07

7月6日下午,安源矿党总支召开2017年上半年党建工作暨基层党支部工作经验交流会。会议总结了上半年党建工作,部署近期重点工作,通过集体学习、互动交流、微党课方式,促进党支部整体工作不断提升。

“他们比创新,五名党员在小改小革、技术比武中获奖;他们比奉献,导师带徒活动不计报酬,加班延点不计得失,苦累脏险走在前,创建党员责任区、党员先锋岗、文明示范岗,用实际行动展示党员风采……”该矿综采工区党支部书记作了经验交流,创新开展了“三亮三比三创三评”活动,全体党员以学促做,带出了一支吃苦耐劳、敢打硬仗、任劳任怨的职工队伍。

“生产服务工区党支部针对岗点多、党员居住分散的实际,上半年开展和党员谈心谈话活动,达到非常好的效果。比如锅炉房老刘血压高,我带着他去镇上看病三次,安排专人互保联保,他本人非常感动……”该矿生产服务工区党支部张书记针对谈心谈话活动谈了自己的切身体会。

“扎实开展‘两学一做’学习教育,就是要严守政治纪律和政治规矩。国有企业党建工作的要求越来越严细,作为一名合格共产党员,要牢固树立‘四个意识’,切实增强‘四个自信’,始终在思想上政治上行动上践行‘四讲四有’……”该矿党总支书记通过“微党课”的形式,围绕党支部如何发挥战斗堡垒作用、融入单位中心工作等方面向大家进行了讲解。

会上,基层党支部书记汇报了亮点工作,围绕开展主题党日、意见建议等方面进行了互动交流;集中学习了《“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案》等相关文件。会议强调,基层党支部书记要增强“本领恐慌”意识,切实提高严格和规范党组织生活重要意义的认识;深入推进精益党建工程,为矿井各项任务提供坚强有力的思想保证、组织保证和纪律保证。(李德强)