您现在的位置: 新闻时讯>驻外机构
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
驻外机构
 
【两学一做】天池公司“三张表”推动“两学一做”常态化制度化
互联网 2017-07-07

在推进“两学一做”学习教育常态化制度化过程中,天池公司瞄准学的深入、改的彻底、做的突出三方面目标,通过用活用好学习配档、问题整改、党员评议“三张表”,助推“两学一做”学习教育实现常态化制度化开展。

制定学习配档表。该公司坚持在持续学、深入学上下功夫,每季度制定下发学习配档表,为基层支部规定学习教育“必修课”,通过划分节点、设置专题,做到季度有计划、月月有安排、次次有主题。围绕经常性学习,倡导党员个人制定自学计划,为自己定目标、定时间、定内容,在完成公司规定学习内容的同时,及时跟进学习习近平总书记发表的最新讲话,借助省管企业智慧党建平台、集团公司“两学一做”在线学习平台、“新新兖矿”微信客户端等学习载体,自主选修相关学习教育内容,并采取在线考试、随时抽考等方式,使学习成为公司党员的自觉行动和日常习惯。

晒出问题整改表。该公司把问题导向贯穿学习教育始终,要求各基层支部和党员每季度对照学习教育常态化制度化要求,开展一次“回头看”活动,对通过“自查”查摆出的问题,支部和党员分别制定问题整改清单并进行公示,限期抓好自我整改落实。充分发挥学习教育督导组的作用,定期对包保支部开展督查,对发现的各类问题,制定督查问题反馈表,及时向各支部通报,并根据问题属性以即知即改、立行整改和专项整改、重点突破等多种方式,坚持举一反三、标本兼治,将制度建设贯穿于问题整改全过程。

用好党员评议表。该公司将落实民主评议党员制度作为激发党员发挥先锋模范作用的重要举措,每年开展1次民主评议党员活动,围绕“四个合格”行为标杆,对不同单位、不同专业、不同岗位作出细化规定,划出行为标尺,列出负面清单,开展量化记分、评星定级,激励党员在学习、工作等各方面做表率、当标兵。他们将党员开展理论学习、参加党的组织生活以及先锋模范作用发挥作为评议党员的重要依据,并围绕年度重点工作,积极开展党员责任区、党员先锋岗、一名党员一面旗等党性实践活动,搭建党员践行“四个合格”的实践平台,引导党员在做好本职工作中展示先锋形象、发挥模范作用。(刘 鹏)