您现在的位置: 新闻时讯>新疆能化
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新疆能化
 
新疆煤化工以微信群搭建工作学习新平台
互联网 2017-07-05

眼下,“微信”这一手机APP无疑让人与人之间的沟通变得更加便捷。新疆煤化工很好地利用了这一点,根据不同的专业和岗位,建立起大大小小十几个微信工作群,“有事情看微信,微信听通知”已成为该公司日常工作常态,在提高工作效率的同时,增强了同事之间的业务交流和情感交流。

工作通知随时发布。“通知,于今天上午10点30分在第一会议室召开安全技术评价末次会议。”上午9点56分,该公司“中流砥柱”群里出现一条这样的信息,随后在不到10分钟的时间里,这条通知下出现了整齐划一的“收到”。当遇到紧急通知时,电话通知的弊端显而易见,速度慢、效率低,局限性较大,严重影响了工作进度,相比之下,微信的优势不言而喻,更有灵活性和即时性,明显提高了工作效率。

现场隐患随时处理。“4号路请加大洒水降尘频次。”下午3点30分,一条消息连同现场照片出现在该公司“环保”工作群里。不到半小时,“4号路已清理”的处理、反馈信息便在群里出现,并附有现场洒水、清理完毕的照片。针对现场设备多、管线多的实际,结合化工企业现场突发性工作较多的情况,问题或者隐患的及时处理显得尤为重要。通过微信群发布工作信息,可以让更多的相关人员同时获取消息,从而及时处理应急情况。

工作进度随时更新。“一批大修阀门已到货,请相关单位抓紧验收。”每天,这十几个微信群的消息几乎不断,及时更新着每天的工作进展情况。以微信群的方式汇报工作进度、讨论工作方法,通过在线一对一、一对多、多对多的互动模式,有效破解了以往各单位之间对发现、上报、处理问题的推诿扯皮情况。

自各个“微信群”开通以来,新疆煤化工充分利用这一平台集图片、声音、群交流为一体的优势,不断丰富干部职工之间工作、学习的沟通渠道,日常工作的实时性大为提高,干群之间的沟通也日益密切,为各项生产经营工作有序开展提供了便利。(张献彬 薛世贤)