您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
李希勇主持召开集团公司领导干部会
2017-06-18

6月18日上午,集团公司党委常委扩大会后,李希勇接着主持召开集团公司领导干部会,学习传达省第十一次党代会精神,部署宣传贯彻任务,动员各级组织和干部职工迅速掀起学习贯彻热潮,努力开创集团公司各项工作新局面。

李希勇指出,各级组织要把学习贯彻省第十一次党代会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓,迅速掀起学习贯彻党代会精神的热潮。要高度重视,系统安排好;灵活形式,精心组织好;营造氛围,广泛宣传好;以上率下,带头示范好。

李希勇强调,把加快新旧动能转换作为统领经济发展的重大工程,坚持世界眼光、国际标准、国企优势,以“四新”促“四化”,推动形成集团公司经济持续稳定发展的双动能、双引擎,争做全省新旧动能转换的主力军。强化全面从严治党,为集团公司改革发展提供坚强政治保证。要坚持用马克思主义中国化最新成果武装头脑,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步严格和规范党内政治活动准则,严格贯彻执行党内监督条例,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,努力营造政治上的绿水青山。要围绕把方向、管大局、保落实,坚持和完善各级党组织抓基层党建工作责任制。加快推进党建课题研究,理清党建思路,创新工作载体,推动党的领导内嵌到法人治理结构中、融入到生产经营全过程,形成一套标准化的制度体系,真正让党建工作成为集团公司一张“最亮的名片”。要坚持党管干部原则,坚持好干部标准,树立正确的选人用人导向,把公道正派作为核心理念贯彻选人用人全过程,着力打造忠诚干净担当的骨干队伍。要从严执纪抓廉政,推动管党治党从宽松软走向严实硬,筑牢党风建设和反腐倡廉工作的“铜墙铁壁”。要巩固深化“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育成果,推动作风建设形成长效机制。以工作实绩、务实形象回应组织和职工群众期盼。要迅速行动起来,全面学习宣传贯彻省党代会精神,牢牢把握走在省管企业前列的目标定位,以良好的精神风貌、扎实的工作作风和优异的工作成绩,迎接党的十九大胜利召开。

集团公司党委会、董事会、经理层成员;总经理助理、副三总师;机关各部室、各管理服务中心主要负责人;驻地各专业公司、直属公司党政主要负责人、驻地矿处厂党政主要负责人在主会场参会。会议设视频分会场。(记者 周燕)