您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
集团公司党委召开常委扩大会
2017-06-18

集团公司党委召开常委扩大会

学习传达省第十一次党代会精神,部署宣传贯彻任务

6月18日,集团公司党委召开常委扩大会议,学习传达山东省第十一次党代会精神,部署宣传贯彻任务,要求各级组织和党员干部提高政治站位,立即行动,精心组织,扎实推进,迅速掀起学习贯彻热潮,形成强大合力,努力开创集团公司各项工作新局面。

集团公司党委书记、董事长李希勇主持会议并带领大家学习了刘家义书记工作报告和省纪委工作报告。

李希勇指出,贯彻落实好省委第十一次党代会精神,对于集团公司提升政治引领力、价值创造力、创新驱动力、产业竞争力和运营管控力,加快建设国际化新型综合能源集团和产融财团,具有重要的意义。各级组织要把学习贯彻省第十一次党代会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,压实工作责任,科学统筹安排,精心组织实施,迅速掀起学习贯彻热潮。

李希勇要求,各级党组织把学习宣传贯彻省党代会精神摆上重要议程,研究制定具体实施意见。党委主要负责人要亲自抓、负总责,分管领导要盯住靠上,集中时间、集中精力抓落实。结合巡视问题整改工作实际,坚持“学会议精神、提思想境界、抓问题整改”,确保巡视问题整改落实工作见底到位。各级党委要安排新闻宣传部门制定省党代会精神宣传工作方案,系统抓好实施。集团公司三大媒体要开设专题专栏,及时报道各单位、各部门学习宣传贯彻党代会精神的新进展、新成效。

针对全面落实好学习贯彻任务。李希勇要求集团公司党委近期抓好五项工作:一是邀请省委党校等高层专家、教授作专题辅导报告,加深对省党代会精神的学习理解。二是组织一次以“学习贯彻省第十一次党代会精神、加快新旧动能转换、创造发展新业绩”为主题的领导班子扩大务虚会,结合实际谈思想、谈认识、谈体会、谈作风,查找差距,制定措施,抓好落实。三是由集团公司党校牵头,组织宣讲团到基层单位巡回宣讲,对大会精神进行全面宣贯。四是由集团公司党群工作部牵头,围绕省党代会提出的新思想、新观点、新论断和干部职工关注的热点问题,组织开展研讨活动,推出一批有深度、有份量的研究成果。五是坚持学以致用,努力把学习省党代会精神的收获,转化为加快新旧动能转换、激发企业发展活力的实际行动,转化为全面从严治党、建设过硬基层党组织的力量源泉,转化为推动集团公司改革创新、转型发展的强大动力。

李希勇强调,精心谋划好改革发展举措,一要以新站位实现科学发展。始终坚持旗帜鲜明讲政治,深入学习领会习近平总书记一系列重要讲话精神,全面落实省委刘家义书记重要论述,切实把从严管党治党抓实抓牢、抓出成效。二要以新动能实现融合发展。抓住山东省经济转型升级的窗口期,把新旧动能转换作为统领经济发展的重大工程,聚焦“四新四化”,推动新技术、新产业、新业态、新模式蓬勃发展,实现产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化,争做全省新旧动能转换的主力军。三要以新体制实现创新发展。落实省委深入推进“三去一降一补”的政策措施,推动企业腾笼换鸟、涅槃重生。四要以新技术实现领先发展。利用国家工程中心、国家技术中心、国家重点实验室等研发平台,充分发挥国家“千人计划”等专家团队的人才示范作用,集中力量突破煤炭改性、精细化工、清洁发电、智能制造等一批关键技术,带动一批国际先进、国内领先的煤炭转化产业项目落地实施,打造国内一流的高效清洁能源综合服务商。五要以新模式实现持续发展。优化调整区域、产业、产品、资产和投资结构,推动资源要素向优势区域、优势产业聚集。六要以新举措实现和谐发展。深刻吸取近期全国全省安全事故教训,健全风险管控和隐患排查治理双重预防机制,在省内和省外单位同步开展拉网式安全督查活动,确保安全形势持续稳定。

集团公司在家党委会、董事会、经理层成员,副三总师及各专业化公司负责人参加会议。 记者 周燕