您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
省政协调研组来集团公司调研
2017-06-16

6月16日,省政协调研组来集团公司考察调研煤炭清洁高效开发利用工作情况。

座谈会由济宁市政协副主席班博主持,济宁市副市长张胜明致辞。济宁市煤炭局汇报了市煤炭清洁高效开发利用工作情况。

集团公司总经理李伟在汇报兖矿集团“蓝天工程”总体情况时表示,兖矿集团积极响应党和国家关于“能源革命”的战略决策,围绕破解煤炭清洁利用及散煤治理,启动实施“蓝天工程”,致力于推动“高碳能源低碳化、有烟煤炭无烟化、高硫煤炭低硫化、黑色煤炭绿色化、运营服务一体化”,在煤炭高效清洁利用技术上取得重大突破,并且在产业化推广应用方面作了大量探索。综合数据表明,兖矿的煤炭高效清洁利用技术具有显著的经济、社会、环保效益,同时兖矿也能够做到量身定制清洁能源的整体解决方案。

省政协人资环委主任、原副秘书长张有兴高度评价了兖矿煤炭清洁利用工作。他表示,省委省政府高度重视环保问题,把煤炭清洁利用作为一项重要课题研究。这次调研通过看现场,听汇报,了解到济宁市和兖矿集团在煤炭清洁利用方面做了大量工作,取得了较好效果。特别是看到兖矿生产的型煤、专用炉具以及取得的社会效果,感到备受鼓舞。他希望各级领导高度重视,树立大局意识和责任意识,不断推进这项工作。采取有效措施,开展示范引导,大力推进煤炭高效清洁利用。加大宣传力度,让老百姓认识到清洁型煤“高效、节能、价廉、好用”的优点。

座谈会前,调研组参观了洁净煤生产中试装置和高效环保节能炉具实验室、100万吨清洁煤生产线和高效环保节能炉具智能化生产线。

集团公司副总经理尹明德、陈峰教,济宁市政协领导、邹城市领导参加活动。(记者 王鑫涛)

 
引题图片