您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
集团召开2017年争取国家政策资金工作推进会
2017-06-16

兖矿集团网消息(记者 王艳芹 报道)6月15日下午,集团公司召开争取国家政策资金工作推进会议,会议要求各级组织进一步提升境界,抢抓机遇,落实责任,强化措施,最大程度地争取政策资金支持,推动集团增收创效、转型升级。

集团公司总经理李伟指出,近年来,集团公司相关单位和部门认真落实整体工作要求,把政策资金争取工作摆到重要位置,紧跟政策导向,精心策划项目,千方百计协调,政策资金争取的科学性不断提升,精准性不断增强,全面性不断拓展,实效性不断显现。

会议提出“坚定一个目标,突出四项重点,建立三项机制,抓好五个关键”的总体要求。李伟指出,2017年争取国家政策资金工作,内有需要、外有机遇、任务艰巨、责任重大。各级各部门要加强组织领导,细化责任分工。集团公司成立争取国家政策资金工作领导小组,负责总体决策、统筹协调、整体推进、督促落实。各单位要把争取国家政策资金工作作为“一把手工程”,纳入总体布局,列入重要议程,全力以赴去拼,千方百计去争。

李伟要求,要加强工作调度,严格督导检查。严格跟踪督导、定期通报、限时办结制度,建立周报告、月总结、无进展“零报告”机制。投资发展部每月要对各部门、各二级公司进行工作调度,及时了解各单位存在问题和需要集团公司协调事项。督察办公室要对重点单位进行动态督导、挂牌督办,确保争取国家政策资金工作有序推进。

李伟强调,要强化考核奖励,务求工作实效。细化争取国家政策资金工作的任务目标,定期限、定措施、定责任、定人员,严格考核兑现,以坚决的态度、务实的作风、有力的举措,创新作为,锐意进取,坚定不移完成全年争取国家政策资金工作任务,为建设国际化新型综合能源集团和产融财团做出更大贡献。

集团公司副总经理尹明德主持会议,并从“提前做好谋划,加强项目储备;抓发展机遇,助推集团产业转型升级;高度重视,不折不扣抓好工作落实”三个方面,就争取国家政策资金有关工作提出要求。

会上,煤业公司、贵州能化作了交流发言。

会议采用视频方式进行,在集团公司设立主会场,在驻外能化公司、各矿处厂设立分会场。

 
引题图片