您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
集团公司举行“安全生产月”宣传咨询日活动
2017-06-16

兖矿集团网6月16日电(记者 李进 徐涛) 6月16日上午,集团公司在总部驻地凫山南路举办“安全生产月”宣传咨询日活动,宣传安全生产方针政策,法律法规、安全知识、职业卫生常识和应急逃生、自救互救方法,解答社会公众关心的安全生产问题。

今年6月份是全国第16个“安全生产月”,集团公司围绕“全面落实企业安全生产主体责任”主题,精心组织基层单位,立足各自实际,突出安全特色做法,广泛宣传普及安全生产法规常识,通过典型事例,以点带面讲清说透“安全”与“企业发展”的内在关联,进一步拉紧全员思想认识“高压线”、筑牢安全素质“保障线”,为集团公司改革创新、转型发展创造安全稳定发展环境。

活动现场,煤业公司、化工公司、事业发展公司、电铝公司、东华建设公司等单位组织近50块牌板进行展示。各单位结合本行业特点,通过设立宣传咨询台、展出安全高新设备和防护用品、展示安全常识和事故案例图板、悬挂横幅或宣传画、发放安全知识宣传小册子等多种形式,多角度、全方位地深入宣传生产、交通、消防、医疗、社区等各方面的安全知识,各具特色,为职工群众奉上了一堂全面、精彩、生动的安全生产宣传咨询教育课。集团公司老年书画研究会也积极参与咨询日活动,老年书画爱好者挥毫泼墨,免费为广大市民书写安全寄语,祈福平安,受到现场群众的热烈欢迎。

山东煤矿安监局鲁西监察分局党总支书记许振宏,集团公司总经理李伟,集团公司在家领导岳宝德、顾士胜、唐仕泉、尹明德、来存良、赵增玉、孟祥军、李佃平,有关部门负责人到咨询日活动现场进行了参观。 

 

 

 
引题图片
引题图片