您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
济东物业服务中心多项主题活动助力安全生产
互联网 2017-06-16

济东物业服务中心深入贯彻落实两级公司关于安全生产工作的指示和部署,围绕“全面落实企业安全生产主体责任”主题,坚持深入基层、面向职工,以高度的政治责任感和积极负责的精神,切实维护广大职工群众生命安全和身体健康,全力保障安全生产形势持续稳定发展,营造浓厚的安全生产月氛围。

安全主题宣讲保安全。该单位团结动员广大职工,牢固树立安全生产和公共安全意识,立足本职,坚守一线。组织车间工会开展安全主题宣讲进班组岗位活动,引导广大职工牢固树立安全发展理念,强化安全红线意识,在促进全面落实安全生产主体责任的同时履行好工会对安全生产工作的监督责任。

安全主题承诺保安全。该单位组织开展“保安全、保安康、促发展”主题安全生产承诺活动 ,通过安全承诺活动进一步强化职工安全生产意识,确保自身安全健康和家庭幸福,增强职工安全生产责任感和自我保护意识,促进生产经营正常顺利进行,夯实安全生产基础工作。

安全主题课堂保安全。该单位在“安全生产月”期间,每周在“幸福济东”微信公众号上开展“安全微课堂”学习教育竞赛活动,并积极发动广大职工进行参与,对每期各车间工会组织参与学习人员按照在册职工比例进行排名,并在微信公众号上进行公示。

安全主题随手拍。该单位动员组织职工立足本职岗位,用手中的镜头,排查隐患促安全,治理危害保健康,认真查找身边的安全隐患和潜在风险,做到即拍即传即改,激发广大职工重视安全生产、参与安全管理,树立企业和职工安全生产一线牵、互利共赢促发展的理念,营造“关注安全、关爱生命”良好氛围。

安全主题送清凉。该单位按照“职工在哪里清凉就送到哪里,职工在哪里安全就送到哪里,职工在哪里欢乐就送到哪里”原则,购置防暑降温物资,对生产一线单位的职工进行现场慰问。(张 磊)