您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
华聚能源东滩电厂多举措助推安全生产“双轮驱动”
互联网 2017-06-16

华聚能源东滩电厂紧扣“安全生产月”活动主题,认真组织、周密筹划,采取多种形式抓安全,努力做到防微杜渐,确保各项工作齐头并进。

该厂强化职工安全思想宣传教育,创新宣教工作模式,结合各岗位特点,针对不同专业进行安全学习形式的改版升级,充分利用班前班后会,组织开展我为安全“谏一言”,并由班组长结合当班工作重点和现场安全生产、班中安全注意事项等方面进行总结、分析、安排当班工作任务,将安全工作理念有机的融入到安全宣教中去,潜移默化中不断深化职工的安全理念和安全责任意识。

该厂针对当前工作重点和雨季天气特征,全面加强电除尘、脱硫脱硝、室外线路、配电房、生产现场、监控设备等全方位的检查力度,以及易燃易爆物品、有毒有害物品、危险化学品的运输、储存和使用情况。结合现场实际,增加对特殊时间段、关键点设备巡检频率,对于现场查出的安全隐患,要求现场整改落实整改,确保安全生产运行一路畅通。

该厂严格贯彻执行《电力安全生产法》、《安全生产现场管理办法》等规则制度。进一步加大《安全生产责任追究办法》、《特别严重违章行为处罚规定》、《设备管理规定》等安全工作制度的执行力,有效形成“用制度说话、用制度管人、用制度管事”的安全生产保障机制。他们还以“安全生产月”活动为契机,在全厂范围内组织开展“安全不放心人”隐患大排查,针对职工思想波动大、安全意识淡薄的职工,通过谈心、走访等形式,给予职工关心、帮助,解决职工生活、工作中的问题,切实做到职工开心、安心,为电厂顺利实现上半年各项奋斗目标奠定坚实基础。(董明华)