您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
铁运处誓保上半年安全运输
互联网 2017-06-16

铁运处针对安全运输生产实际,对存在精力分散、马虎凑乎不在乎的人员进行“短平快”排查,及时掌握他们的思想动态,有的放矢进行各种作业安全教育工作,形成“抓安全、保安全、提效益”的强势氛围,倾力实现时间、任务过半。

深化机制大排查。该处勒紧“紧箍咒”,强化安全思想隐患排查,加大现场安全监督检查力度,科学改进综合大检查方式,加大安全评估、互保联保、安全确认制度等执行力度,引导职工树立正确安全诚信意识,自觉做到“四不伤害”,认真组织职工开展“安全为了谁,我们怎么办”、“查思想、查作风、查制度、查现场,反‘三违’、反事故”大讨论活动和安全承诺签字活动,强化安全考核问责,对有人值守的地点、事故易发点及重要设备设施,加强安全监督,6月份签订互保合同200份,结对子200对。

深入车站快整治。该处筑牢“防火墙”,积极传达集团公司、煤业公司经济分析会议精神,教育职工认清严峻经济形势下安全工作的关键性和紧迫性,引导广大干部职工居安思危、反骄防松,强力推进、持之以恒,引导广大干部职工牢固树立“越是形势严峻、越要保障安全”的理念,利用政治学习日、班前班后会等时间,强化宣传教育,凝聚安全共识,采取灵活多样的方式,逐级开展事故案例警示教育活动,引导职工增强抓苗头就是防事故的超前意识,把隐患当事故对待、把苗头当事故处理、把问题当事故追究,始终保持预见敏锐、措施超前的状态,确保运输安全。

真抓实干严问责。该处拧紧“安全弦”,注重引导干部职工立足岗位,将更多的精力投入保安全、度危机、提效益上来,将安全作为应对的第一举措,把安全摆在“四个一切”的位置,让干部职工清楚地认识到,只有安全工作做好了,才能在企业建设中献一份力量,才能最大限度地保住利益,引导干部职工正确看待当前危机的阶段性,努力在降本增效上下功夫,在保障安全的前提下,全力服务运输生产,高产高运,强化管理,精打细算,挖潜提效,降本降耗,确保各项工作平稳过渡。(张宝林)