您现在的位置: 新闻时讯>驻外机构
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
驻外机构
 
【两学一做】安源煤矿“两学一做”学习教育“避虚求实”
互联网 2017-06-16

安源煤矿在推进“两学一做”学习教育中,坚持务求实效的工作作风,做到规定动作不走样、自选动作有创新,确保学习教育活动步子实、效果好。

不讲虚课。按照上级党委提出的“形成常态化、扩大参与度”等工作要求,制定《安源煤矿党员意识教育月活动方案》,明确各支部书记责任,有序推进开展一次集中学习、重温一次入党誓词、讲授一次专题党课、开展一项主题活动、撰写一篇心得体会“五个一”活动,充分调动广大党员的积极性、主动性。为保证每一名党员学有所得,让支部书记为支部党员上党课,并带领广大党员学习《党员应知应会学习手册》,分组谈体会、谈心得。在上好课、学好习的基础上,积极参与能化公司评先活动,被评优秀党课讲稿1篇、优秀心得体会4篇。

不做虚功。以“三入三提”(矿总支委员入基层督查、提高学习教育指导性,党支部书记入班组宣讲、提高学习教育针对性,党小组成员入宿舍谈心、提高学习教育普遍性)为途径,层层传达上级“两学一做”指示精神,把各项学习要求落实到每个支部、每名党员。从机关到生产区队,各支部均制定学习方案,严格党小组学习纪律,把学习教育活动作为常态性工作来抓,抓在日常、严在经常。充分利用互联网、微信、QQ群等开展在线学习交流,建立安源煤矿“两学一做”学习交流群,讨论和解答学习中遇到的问题,并通知和提醒广大党员参与“两学一做”每周一练擂台赛,保证把“两学一做”功课做实、做好。

不出虚招。把对党章总纲和党员、党的组织制度、党的中央组织、党的基层组织、党的纪律等学习成果,转化为“立足岗位做奉献”的实际行动,把班组建设作为展现“两学一做”学习教育成效的重要窗口,落实“党员无‘三违’、支部无事故”活动部署,创建现场无隐患、个人无违章、班组无伤害“三无”班组,矿井安全形势保持健康稳定。充分发挥党员的先锋模范作用,精心开展劳动竞赛、“双创”、三减三提、小改小革等活动,今年以来,通过创新经营、优化工艺等手段,创收上百万元;截至目前,各项经营指标均超计划完成,矿井实现同比增盈。(董金保)