您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
东滩矿凝心聚力筑牢安全生产根基
互联网 2017-06-16

进入6月份以后,东滩矿认真贯彻公司安全决策部署,扎实推进煤矿安全“体检”与安全生产技术评价等重点工作,加强实效性监督检查,严格事前追究问责,采取多项措施,确保了矿井安全形势总体平稳。

该矿以“安全生产月”为抓手,保安全、稳生产、增效益,确保上半年实现各项任务指标“双过半”。扎实开展“153”安全文化主题宣传、宣传咨询日、事故警示教育、安全主体责任访谈、安全主题征文、提升业务技能等活动,不断提升全员安全意识,自觉规范作业行为。以煤矿安全“体检”为契机,深入开展“全面落实安全主体责任”主题大讨论。持续推进安全隐患“大排查、快整治、严执法”活动为契机,严格落实隐患“七级排查”制度,逐级全面排查、集中整治、严格考核,积极消除隐蔽性致灾隐患,严防各类事故发生。引导干部职工时刻把工作的质量放在首要的位置,推进安全质量标准建设,严细检查和监督问责,严格验收力度,提升职工安全意识和操作技能。通过完善选拔机制、鼓励创新创效等多项举措,有效激发班组建设,按照班组职工的岗位发展方向,大力开展岗位培训、技能比武、导师带徒等活动,切实提高职工的岗位业务能力。

结合近期高温雨季特点,有针对性的逐级开展安全监督检查,对查出的问题及时考核通报。深入剖析自身安全管理存在的突出问题,采取针对性措施及时加以整改,做到思路清晰、心中有数、严实履责、管理到位。这个矿立足现场抓安全,用优异的工作表现促进全员素质共同提高,全力以赴确保矿井安全生产。(孙辉)