您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
【两学一做】赵楼综合利用电厂“五坚持”推进“两学一做”常态化制度化
互联网 2017-06-16

赵楼综合利用电厂党总支持续在“学”上深化拓展、在“做”上抓紧抓实、在“改”上持续用力,突出“五个坚持”,确保把“两学一做”学习教育落实到具体工作上,扎实推进学习教育常态化制度化。

坚持把领导干部带头贯穿始终。该厂党总支书记切实履行第一责任人的职责,领导班子成员认真履行“一岗双责”,按时进行“两学一做”中心组学习、专题研讨、问题查摆、整改落实等工作。基层党支部书记切实担负起主体责任,把“两学一做”纳入“三会一课”等基本制度,融入日常,抓在经常。政工部门坚持每月对党支部学习教育开展情况进行监督检查,层层抓落实。在学习教育过程中,该厂领导干部做到先学先知、先悟先行,筑牢“关键少数”的示范引领作用,为其他党员开展学习教育做出表率。

坚持把加强学习研讨贯穿始终。该厂把学习研讨作为“两学一做”的重要基础,引导党员干部不忘初心,永葆本色。一是集中时间学。坚持每月两次党总支中心组学习和党支部集中学习,每次围绕一个专题组织学习讨论,安排班子成员中心发言谈学习体会,引导广大党员深学笃行、知行合一。二是丰富形式学。通过支部党建微信群、OA办公平台等现代化信息载体,实行“智能式”的教育,把党章党规、系列讲话发送至信息终端,让党的新政策、新理论、新思想以更快的速度、更广的覆盖面在全体党员内迅速普及,相互交流学习体会。三是对照标准学。引导党员以“四讲四有”标准衡量自己、检视自己,明确新形势下合格党员的标准是什么、做人做事的底线怎么划,明确什么该做、什么不该做,推动党员干部查摆问题、改进作风、抓好整改。

坚持把查摆解决问题贯穿始终。该厂始终把解决问题贯穿学习教育全过程,瞄着问题去、对着问题走、盯着问题改。一是聚焦问题建制度。针对薄弱环节和存在不足,进一步修订完善“三会一课”、民主生活会等制度,使党的组织生活和党员教育管理严起来、实起来、细起来。二是针对问题建台账。针对党纪党性问题,建立问题台帐,制订整改计划,落实整改责任,限期整改到位。三是紧盯问题促提高。通过在学习教育中,不断发现问题、分析问题、解决问题,以问题为导向,指引工作的方向,倒逼工作落实,用职工群众的满意度和获得感,标注学习教育的新成果。

坚持把建强基层组织贯穿始终。按照基层党组织标准化建设标准要求,结合电厂实际,制定该厂基层党组织标准化建设实施方案,以明确目标、突出亮点、精准发力为抓手,推动基层党组织标准化建设开好局起好步,真正落实到每个支部、每名党员。深入开展“亮党徽、比贡献”“党员责任区”等活动,真正使党的组织生活和党员教育管理严起来、实起来,把全面从严治党要求落实到每个党支部。深入开展党员组织关系集中排查,健全党的组织生活制度,使每名党员都纳入党组织接受教育、有效管理。

坚持把两手抓两促进贯穿始终。该厂把开展学习教育同做好电厂创新发展稳定中心任务结合起来,同落实好电厂38项重点工作结合起来,引领党员干部在新常态下树立新状态,在贯彻新发展理念中展现新作为,充分激发全体党员干部在安全生产、降本增效、深化对标、管理提升等重点工作中奋发有为、创先争优,为推动电厂又好又快发展做出积极贡献。(刘丽红)